成长烦恼的作文600字
成长,就好比人生中的一艘小船,行驶在海面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。同样,我的成长之舟,也并不是一帆风顺的,其中经历着各种风浪,对我而言,酸甜苦辣,样样都有。
南宋词人陆游说:“少年不识愁滋味。”可现在一眨眼,无忧无虑的童年一去不复返,剩下的都是升学给我带来的烦恼了。
自从进了六年级,就越来越感受到了升学带来的压力,刚一开始,就是作业大量增加,做到深更半夜,导致第二天精神不佳,听课效率低下,被老师批评,回家还被妈妈爸爸骂,这就是我的第一个烦恼。
小小烦恼还不值一提,我成长中的最让我头疼的烦恼,那就是考试。
我们每开学一个月都要进行一次月考,刚开学第一个月一定要给老师留下一个好印象。于是,我每天都会很认真地复习,做好了充分的准备,就是为了考出最棒的成绩。可当我真的坐在考场上,我就开始慌了,有一点恐惧,有一点紧张,心里一直在呐喊:“我一定要考好,不能辜负老师和家人的期望。可是天不遂人愿,考得一塌糊涂,竟只考了90分,这与我的期望值相距太远。对着这个成绩,我心里像被冰水浇筑了一样,没想到我竟然会考得这么差,当看着老师对我失望的眼神,我非常伤心。回到家,爸妈的态度也是降到了冰点,仿佛我做了十恶不赦、难以饶恕的坏事。我想弥补,想看见爸妈的笑脸。想让他们不像这样的冷冰冰,想帮着做点事,可是他们只会说:“去去,把你的学习搞好再说!”面对老师的眼神和爸妈的态度,我感到压力山大。
成长中的烦恼往往既让我们抓狂,又催促我们奋进,它是我们成长路上的炼金石,更是我们驶向胜利彼岸的指明灯!