成长的烦恼作文
成长是一个漫长的过程,在那段日子里,点缀着快乐与悲伤,弥漫着笑声与泪水,充满着叛逆与幼稚。我告别了纯真,童年随着时间,离我越来越远。我忘记了很多以前记得最深刻的事,在空荡荡的大脑里,慢慢的被一些烦恼补满。“铃铃铃——”闹钟响了,我对这种声音感到了恐惧。是它,打破了我的梦。一起床,脑子里就想起:今天要去老师那里背课文,今天英语老师要听写单词。明天的考试昨晚有没有复习好,明天的体育课是不是又要跑五圈啊……我每天早上都背着一个沉重的书包走过街巷,来到馥郁着书香的学校。我是一个喜欢学习的孩子,但是有时候,也常常会抱怨老师,抱怨布置的作业太多了。
可是一听到我的朋友说,她的数学老师要他们班的人抄数学公式两千遍,忽然间我就觉得自己很幸福。一想到这里,我笑出了声。其实有时候自己的烦恼在别人的身上,一根手指头都比不上。下午,学校放学了,落日徐徐地向西边滑下,一片金黄,匍匐在天空的边缘。我们这些学生排列着整齐的队伍,走出校门。在学校,学了一天的知识,要回家慢慢消化了。淡淡的饭菜香围绕着我的身边,这是父母为了等我回家吃饭的晚餐。学习的压力大不大,我自己也开始不清楚了,一日复一日的生活,冲淡了所有的色彩,给我留下的只是一些飘渺的记忆:我每天在做什么?我不知道。作业一本一本的放在我的桌子上,而我就坐在旁边,一本一本的完成。
有一次,记得最清楚的。我九点多写完了作业,本该上床睡觉的。可是我却把作业本收好,拿出书,轻声的读课文,看书,默写单词。夜深人静了,楼下的大排档关了门,街上渲染着路灯的晕黄,发散到我的窗前。在我的房间里,还是响着读书的声音。那一天,我是十二点十五分睡觉的,上床的时候,在调闹钟的时候,看了一眼,自己也吓了一跳,时间就是这样过的。
第二天早上,闹钟响了很久,我知道是该起床了,可我赖了几分钟的床,一起床就去客厅烧开水。然后迷茫的穿上衣服,刷牙,梳头,过了一会儿,眼睛才想到要睁开。在准备要出门的时候,泡了一杯超级浓的咖啡,很享受地喝完,杯子也没洗,穿上鞋,冲出家门。那一整天,我超级精神,没打瞌睡。下午,同学们听着很无聊的数学课,大家都昏昏欲睡,可是我就是很有精神。坐在我旁边的男生和他的同桌在打瞌睡,眼睛要闭上了,头不停地摇,但是他又怕被老师看到,眼睛刚闭上有睁开。我暗暗的偷笑了。
学习是有的累了,但是其中也会有很多乐趣。比如,在电脑上看到光的折射,我就会想起,我也会因为我学过;在新闻里,看见哪里哪里发生了日食,我也会想起,光的直线传播的原理因为我学过;在图书馆里看书,忽然看见一篇文章,我也会想起在语文课本上也学过。我现在是一个学生,就要去认真学习,尽管很累,压力很大,我都要去面对。
成长就像是一个炼炉,将会一点一点的把我们身上的杂质淘净,只有经过这样的成长,我们长大后才能是一个有用的人。我们已经不小了,当我们面对成长中的烦恼时,应该十分的坦然,不要混乱。烦恼并不是只会给你带来困扰,它还可以教会我们长大。在成长的烦恼中,我们在静静的懂事,静静的成熟,静静的发现,原来那些都不是真正的烦恼 。