成长烦恼的作文
初中生活,是我一直梦寐以求的生活。在我想象中的它,既神秘而又美好,既欢乐而又充实,充满了青春的热血……“冬天来了,春天还会远吗?”我经历了六年那奋力的拼搏,终于顺利通关升上了重点中学——横岗中学。从我踏进中学大门的第一步,我便下定了决心:我一定要在中学时代拼出一点成绩来,绝不会让他人瞧不起!中学短短的第一个学期从我身边悄悄的溜走了,不知何时“成长”与“烦恼”走在一块儿了。辛弃疾那句“少年不知愁滋味”从我眼前闪过,那一学期的快乐闪在了一边,而烦恼的事历历在目。作业、练习、比赛、考试想麻绳缠得我透不过气来……下面就是我那没头没脑烦着我的习题之三了:1.已知条件:北京时间12点整,在我书桌的左手边有语、数、英的练习,右手边有科 学、历史与社会的试题。它们静悄悄的等待着我……问题:我应该完成作业还是睡觉?解:哎~~~写吧!不然明天怎么“交货”啊?不行不行,我顶不住啦!我不要黑眼圈,我不要头晕沉沉,我不要……谁叫我下午去上QQ呢!五个钟头就那样离开了我,可我还是个孩子啊,哪个孩子没有玩的天性呢?我先是孩子后是学生。谁吧……答:我要睡觉去啦!批阅:快起来,谁叫你去上网了。你先是个学生,其次是个孩子。还是个大孩子了! 批阅者:班主任订正:去写吧……谁叫“学海无涯”啊!2.已知条件:去年的最爱的牛仔裤不能穿啦!证明:去年的衣服不能穿我在长高啊!解答:很简单,因为我的的确确长高了。批阅:光长个子,没长脑子。批阅者:爸爸回答:那我情愿不长大,却又不得不长!3.已知条件:每天七节课,五堆作业,没得玩,还要夜晚加班,写过的练习超过100册。 问题:成长烦恼不烦恼? 解:成长是有点烦恼,但是苦中带甜。回想起来也真为成长感到值得,在没上学前,我只会吃、喝、拉、睡,可现在我会加减、乘除、写作文、看名著、英语对话、天文探究、考古方法……看来,我没白白成长。 结论:成长不烦恼 批阅:谁说少年不知愁滋味。少年不畏愁滋味!