成长烦恼的作文
成长是什么?是一片天空。烦恼是什么、是坏天气。
走在蜿蜒的小路上就这么轻轻地走着,突然一个奇怪的念头由然而生,想要看看天空。天空是那么的蓝,纯洁的蓝,充满幻想的蓝,和我疏远了,我的脑海里已经淡忘了这个颜色。是呀,我有多久没有看到这美丽的颜色了?
曾经的我们,天天都在幼儿园,虽然我们幼稚、我们弱小,但是我们至少不会有烦恼,不会有忧愁,那时天空是浅蓝的,自由的小鸟在天空无忧无虑的翱翔。
不久前的我们,每天都在小学学校里度过,懵懂的我们有点懂了,知道了什么是烦恼,什么是忧愁,渐渐体会到了压力,但懵懂的我们总是是快乐的,天是蔚蓝的,起风了,鸟儿去觅食了。
现在的我们,每天都在中学里,我们开始领悟烦恼,渐渐承受压力,自由的双手离不开硬直的笔杆,不受拘束的双臂离不开冷硬的课桌,我们的快乐消失了,似乎从不属于我们,我们只能努力回忆那些消逝了的快乐。天空乌云密布,大雨将至,鸟儿归巢,似乎预示着将要来临的灾难。
终于,第一次月考结束,我拿着成绩单的双手在颤抖,看着试卷上一个个大红叉叉而感到无限自卑,那疑惑和嘀咕不止一次在心中闪过。为什么呢?为什么呢?这时才知道自己课前没有预习,上课开小差,课后没有复习,知识没有巩固……哎,满脑子的惆怅,满心的郁闷,把快乐挤得无影无踪。天空大雨倾盆,雨滴大颗大颗落下,砸在树上,啪啪直响,小鸟躲在巢里,吓得把头往回直缩。
最后以不理想的成绩结束了我初中的第一学期,本来心想可以休息一下,可是爸妈还不放过我,报补习班、买辅导材料,弄得我连喘气的机会都没有了。天空持续阴天,小鸟的巢翻落到了地下,小鸟不见了踪影,似乎是搬家了,永远离开了。
望着这难得一见晴天,心里的惆怅又涌上心头,下次月考可怎么办?考砸了可不是糗了?回家不得挨骂?
虽然,这一切的一切都是我愁不完的,但是,我相信将来的一天,乌云会渐渐散去;太阳会悄悄露出;彩虹会慢慢浮现;小鸟会缓缓飞回;我们会生出快乐的翅膀,扔掉所有烦恼飞向属于我们的那片蔚蓝的天空。