成长烦恼的作文600字
成长的烦恼,弥漫在心尖上,弥漫在心田里,在心灵的深处,正在发生这那点点细微的变化,它让我们欣然的微笑,却又让我们无奈与忧愁。也就在这个同时,烦恼的碎片,撒落在我们成长的道路上。
那株以往播下的花种,已生根发芽,绽放出光彩夺目的花朵儿,春天,它占尽了风光,冬天却占尽了悲伤,刺骨的寒风吹落了那一瓣瓣娇嫩的花瓣,凋零得到花朵儿只能顶着光秃秃的枝干,走过一个又一个令人厌烦的冬天。似乎也像我,学习的压力吹落了那一个又个的微笑,一阵阵的欢声,带着空虚,走过一个又一个令人厌烦的学业。
成长或许就是这样,吹走我们身上一瓣又一瓣的花瓣,即使能拾起它,却又无法重得它。
夜晚的繁星,不再多得数不清,不再亮得让人感到温暖。繁星,在一颗又一颗的消失,一颗又一颗的黯淡,一颗又一颗的从我心中抹去,或许那抹去的,就是童年里最快乐的一点一滴。留下的,却是一片又一片的黑暗与寂静。
成长,或许就是这样的,一点一点的抹去童年的回忆,童年的时光,留下的确实以往和如今的挫折与悲痛,把你的心藏在最黑,最黑的夜晚。
走在没有光的道路上,前方却是一片渺茫,找不到方向,找不到路,只能一直往前走,前面的绊脚石看不清,将自己绊倒了才知道,不再是那天真,幼稚的声音哭起,也再没有温暖的大手把握扶起。我只有顶着疼痛,再次站起来……
成长,或许就是这样,走在渺茫的道路上,或许那一点点的伤不算什么,可那沉重的阴影却深深的埋人心中,什么也不说,只让内心默默地哭泣……
心,布满了一条又一条的伤痕,虽然看不到,却能感受得到,或许,这就是成长带来的,让我们感到疲惫不堪。
成长,在改变着我们,让我们像种子一样茁长成长,却又让我们像花朵儿一样凋零,让我们走在渺茫无光的道路上,让无限的烦恼弥漫在心尖上。
但这,或许就是成长……