成长烦恼的作文

时间:2022-07-12 09:01:26 [第一单元]成长的烦恼 我要投稿

有关成长烦恼的作文合集5篇

  在日常生活或是工作学习中,大家都尝试过写作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。你写作文时总是无从下笔?下面是小编为大家整理的成长烦恼的作文5篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

有关成长烦恼的作文合集5篇

成长烦恼的作文 篇1

  随着我么年龄的成长,烦恼也会随之而来。对于我们刚步入中学的学生来说,烦恼更是会扑面而来。一旦有了烦恼,忧郁感伤便会笼罩心头,阻止我们快乐的成长。然而这些烦恼也并不是都没有解决的办法的。

  还记得在寒假,这本该是我们期盼已久的假期,可我却过的一点也不开心。原因很简单,那便是因为我妹妹。自从有了妹妹,父母便拿走了对我所有的关爱,对妹妹宠爱有加,对我却十分严厉。随着妹妹越长越大,她就变得越来越淘气了。每天变着法子的捉弄我,对于这些,爸爸妈妈总是视而不见,而对于我的过错却绝不放过,这是我十分的讨厌妹妹,尽管她真的很可爱吗,很讨人喜欢。

  那天吗,我正要出去玩,可妹妹却缠着我不放。没办法,只好呆在家里陪她玩了。我们在院子玩丢石子的游戏,看石子一个一个的划出一道道优美的弧线,每次妹妹都高兴的连声叫好,我却感到无聊至极,可却还要无奈的陪他玩。忽然,妹妹扔出的一块石头不偏不倚的正好砸在了一块玻璃上,只听见一整噼里啪啦的破碎声,那块玻璃顿时惨不忍睹。妈妈闻声赶来,见状,二话不说的就把我打了一顿,我心里委屈极了,妹妹一声不吭的站在旁边,欲言又止。我再也控制不住泪水往下流,我跑到自己的卧室哭了起来。爸爸走了进来,坐到我旁边,对我说;“妹妹还小,应该让着她。”可我却很不乐意,凭什么一定能够要我让着她,我明明没有错。爸爸接着又说“等妹妹长大就会明白自己不对,妹妹是你的亲人,这个世界上,亲情才是最弥足珍贵的。"我顿时恍然大悟,是啊,只有亲情才是最弥足珍贵的,虽然妹妹是很淘气,可毕竟是我的亲人,霎时,笼罩在我心头的烦恼便烟消云散了。从那以后,我再也不讨厌妹妹了,每当她淘气时,爸爸那句话便会浮现脑海。

  成长中,总是少不了烦恼,可知道我们找到解决的办法,终能克服这些烦恼的。不要让烦恼常压心头,因为只有这样,我们才能快乐的成长。

成长烦恼的作文 篇2

  “小小少年,没有烦恼,眼望四周,阳光照”这是一句大家耳熟能详的歌词。可是,像我们这样的少年可不是“没有烦恼”。当个学生可真不容易,家长望子成龙,望女成凤,啥事都要我们去争第一。可是,第一只有一个,要是没抢到或者达不到他们的预期,那就要触霉头、挨批评。

  五年级下学期的时候,我的数学、英语还不错,就是语文中的阅读理解和作文拖了分数。妈妈看到试卷后,二话没说,给我报了一个作文辅导班,专门辅导阅读理解和作文。当时正值盛夏,酷暑难耐,从早上八点一直坐到早上十点,一做就是漫长的两个小时。下完课后,好不容易可以休息了,吃完中饭后又要做妈妈买回来的习题和考卷,弄得我几乎每天都在沉重的压力下生活。

  每次考试,爸妈都会给我确定一个我应该能达到的分数,这个分数可把我害惨啦。一不小心,做错了一道题,分数就掉了下来。他们知道后,就会一直对我板着脸,不理不睬。

  升上七年级后,爸妈告诉我快毕业了,要加把劲了。一旦我成绩不如他们的`心意,就去拿考得好的同学们来教训我。难道考得好的人就是好孩子?!新世纪要道是全面发展的人,不是只知道读书的“书呆子”!

  我可再也不想再受这样“对你好”的烦恼了,你是不是也是这样呢?

成长烦恼的作文 篇3

  在我们人生成长过程中,都会有一些烦恼伴随着。有了烦恼,就只会让我们失败,让我们痛苦,甚至放弃生的希望。所以我们必须克服它。

  记得有一次考试,我考得不理想。怕回到家受到父母的责怪或被父母打骂。所以我就动了邪念:把分数改了或假报分数……最终,我决定假报分数。回到家,妈妈果然一开口就问:你这到分数了吗?你考了多少分,”从妈妈问话的语气中,我感到她仿佛已经知道了我的分数。好像是在试探我。我心里直打鼓,不知自己应该怎么说。但我还是执迷不悟,假报了分数。母亲一下脸上露出了微笑,还鼓励我,夸奖我。黑夜睡觉时,我辗转难眠,感觉实在对不起母亲,我想告诉她真话,但又不敢,心里复杂极了,心想还是明天把真实情况告诉她。转念一想,她每天总是那分数来看待我。我考的好,她就非常疼爱我;我考得不好,只要她有什么怨气,都会洒到我身上,拿我当出气筒。她把成绩看得比孩子还重要。最终,我决定继续不告诉她。我不理解,对于一个学生来说,分数真的比孩子的健康和生命还重要吗?一次好成绩能决定与他就是一个好的学生吗?一次失误考得不好,难道就不是一个好孩子吗?这种烦恼在我心中积压的太深太深了。有多少次想把自己的想法告诉妈妈,但我没有勇气。只能把这种烦恼埋在我心里。

  还记得有一次,在舞蹈班。暑假每个舞蹈老师都为了抓紧时间排练舞蹈。其中有一项基本功“侧翻”,老师反复教了几遍,我也用尽了自己最大的努力,结果还是失败了。当时由于时间紧,排练项目多,老师也许心急如焚,一气之下,把我冷到一边,既不教我,又不让我练。这时我心中的烦恼又涌上了心头,我气馁,我不知道自己有多么笨,此时此刻,真想放弃眼前的一切,真相告诉老师“冰冻三尺,非一日之寒”,你恨铁不成钢,那是因为你,没长时间用心把铁多磨制,才没露出里面的钢韧。从这件事我明白了,烦恼也要有个克服过程。成长是离不开这些烦恼的,当你克服不了,最后留下的是长时间的痛苦和伤心。

  在我们生活中,我们不应该遇到一道难题、遇到一道坎坷、遇到一丝烦恼、遇到一丝疼痛。我们应该往直前,去战胜它。这样烦恼也就只能是一只纸老虎了。

成长烦恼的作文 篇4

  大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是人人有本难念的经啊!

  我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

  就拿这次来说吧!六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从四面八方赶来,汇聚一堂犹如飞来峰般的落到我的肩上,压得我喘不过起来。

  每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝安拉耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

  幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的数学竞赛了,喧闹嘈杂的世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的平静,我如释重负,真想放声高呼,解放万岁!

  其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰微笑着面对一切,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!

成长烦恼的作文 篇5

  “我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话……”

  歌虽然这么唱,但每个小孩似乎都渴望长大,因为长大后就可以不再被家长拘束,长大后就可以做自己想做的事情,可以自由自在……

  可是长大后真的是这样吗?长大后,我们就不可以再看那些动画片,不可以再像小时候那样肆意玩耍,只能天天埋在作业堆里埋头苦读。

  那天,我和妈妈一起去看外婆,刚到外婆家没多久一会儿,我就开始觉得无聊,于是下楼去三老姑家找表弟玩儿了。

  但是意外发生了,他在一次往前奔跑的过程中,前面有一个玩具小汽车,我刚要提醒他,可已经来不及了。

  随着一声“哇~~”的哭声,妈妈和外婆也从楼上下来了。妈妈看到我在旁边,就莫名其妙地批评起我来。

  我也不能反驳,因为我怕一反驳,妈妈就会给我再加一项抵赖的“罪名”。

  不过好在我那心地善良的表弟张硕涵及时为我开脱,但是只有两岁的他却又识不了多少字,只能结结巴巴的说:“不……不是,姐姐

  是……是我自己摔的。”听了表弟的“证词”,妈妈才原谅了我,还向我道了歉。我虽然觉得有些委屈,但看到妈妈及时向我道歉,很快又释然了。

  其实,每个事物有利必有弊,没有什么事物是完美的。成长也是一样。人们都说成长是一个五味瓶

  里面包含了酸、甜、苦、辣、咸这五种不同的味道,而这些也正是我们在成长道路上必须经历的……

  这时,我的脑海中又响起了那熟悉的旋律:“我不想我不想不想长大,长大世界就没有童话……”

【成长烦恼的作文】相关文章:

成长的烦恼烦恼作文05-13

成长的烦恼成长作文10-26

成长的作文:成长的烦恼08-09

成长的烦恼700字_成长的烦恼作文03-05

成长的烦恼700字 成长的烦恼作文08-10

成长的烦恼作文300字_成长烦恼06-29

关于烦恼的作文:成长的烦恼04-19

烦恼关于成长的烦恼作文01-22

有关烦恼的作文:成长的烦恼04-15

成长的烦恼作文12-31