转眼间六年级就要结束了,跟同学们在一起的生活仅仅剩下两个半天加上一个小时,分别是明天的数学毕业考试、7月3日在中国科学院大学举行的毕业典礼和7月11的泼水节九点到十点。 说实在的,语文和英语的毕业考试不仅在复习和考试的时候很累,而且真的是很难啊,难度大概是以前期末考试的两倍。
这样算下来,在学校的时间只有半天加上一个小时了,在即将离开母校之际,行走在一个教室时,都有一种留恋的感觉,无论是信息课、美术课、音乐课……以前一直感觉,在母校的时间还很长,但是一眨眼就到了六年级。在我的思绪回到二年级时,并没有想起什么惊天动地的大事,只有感慨光阴似箭,日月如梭。过去的事情慢慢淡出记忆,便不知不觉走到了今天。此时此刻,我相信每一个六年级学生,在闲暇中都会回顾自己的小学时光,每一个笑容,和每一滴泪水,都是童年最美好的回忆!