成长烦恼的作文
许许多多的人都认为成长很快乐,可是我不这样认为,成长中,还有各种各样的烦恼呢。我这就举例一下。
原来的我活泼,开朗,现在的我整天都在学习,除了学习还是学习。原来的我非常自由,现在的我烦恼一大堆,现在的我,什么都没有了,只能与书作伴,诶,压力山大啊!
原来,我一完成任务就可以玩平板,可现在,我刚完成任务,就会有更多的任务向我迎面扑来。爸爸妈妈完全不顾我的感受,补这,补那,事情一大堆。从此,我的脸上不再挂着幸福的笑容。
一天下午,我完成了任务,本来想玩玩平板,可爸爸吼道:“考的那么差,还想玩平板,美的你!”妈妈也说:“对呀,你考的太差,哪怕把分数提上去我们也让你玩,可你退步了,不可以玩。”爸爸让我继续写,我那时伤心极了,我只是偷偷地把眼泪抹掉。
还有,长大以后,会和自己的童年伙伴分离,今后的学习越来越困难,越来越烦。爸爸经常用严厉的目光盯着我,我累得真想大哭一顿,可看着爸爸的目光我又憋了回去。
这下,你们知道成长的烦恼了吧。