成长烦恼的作文
成长是每个人都要经历的,你的成长过程是不是很快乐?有没有烦恼?我的成长中就有很多的烦恼。比如:我为什么没有别人长得漂亮?我的家庭为什么这么穷?我的学习成绩为什么不是最优秀,总是差那么一点?……这些烦恼都是我成长中的障碍。(列出烦恼,然后再道出其根源,这种写法能够抓住读者的心。)
有些人盼望长大,长大可以做大人做的事情,还可以做自己想做的事情,什么事都可以自己做主,还可以去追求梦想。但是也有人不想长大,小时候家长会百般呵护,无微不至地关心,还可以让家长给自己买想要的东西,而且经常受到家长的夸奖。(真实的经历,真实的想法。)
我是两种都盼望,小时候可以少挨打挨骂,长大了可以当明星,报答父母,成就一番事业。
有一些事情,让我感觉到了成长的烦恼。在学校里,有几个男生在教室里打打闹闹,把我的作业本弄到了地上,还故意踩了一脚。(写出了生活中的冷漠。)我很生气,但我没有发火,只说了一句:“你们别闹了。”可是他们还很凶地说:“全班女生就数你最丑了,你怎么还在这儿。”我听了之后很伤心,就像万根钢针在扎我的心。我想:再丑也是人,也是生命呀!(这不仅是烦恼,更是一种深深的伤痛。)
还有一次我走在街上,有些小孩子和大人都在一旁指指点点,我回头一看,原来他们说的是我,而且这些人都认识我的父母。我仔细一听,他们说什么我妈是扫垃圾的,我爸是打扫厕所的,我不是他们亲生的,我怎么长得丑,等等。(这些确实让人心痛,刺人心肺啊!)反正什么难听,他们就说什么,当时我气的真想走上去和他们理论,但我不能。
为什么这世界上要有贫富贵贱之分呢?为什么不能够人人平等呢?有一点儿钱就值得夸耀,可是他们却不知道自己的国家并不富裕,我真为他们这种作为感到可耻!(由此到彼,推己及人,升华思想认识。)
我生来就是命苦,可我现在虽然生活不是很富裕,但是我很快乐,因为我的父母很疼我。我讨厌那些看不起穷人的人,我为自己悲哀的时候,也为他们感到羞耻。(写出人物的爱憎,由此看出作者的坚强。)
成长的烦恼,在我健康的成长中消失吧!