成长的烦恼作文
成长的烦恼如天空散落下细密的雨丝,轻轻拍打大地的声音证明它的存在,但在不知不觉中已融入了繁花嫩叶当中了。
不得不说,学习是机智的谋略家,它先是让你感到轻松,放松了警惕,好让你掉进了它的圈套;不得不承认,学习是出色的狙击手,看透你的弱点,找准时机,给予你致命的一击;不得不佩服,学习是神奇的药丸,它奠定了走向成功的基础,却也隐藏着凶猛的野兽。学习之路过于坎坷,有辛酸,有汗水,有泪珠。早上,揉揉朦胧的双眼,开始了一天的学习生涯。来到教室,放下书包,被人催促着读书,语文读完了读英语,四十分钟的放生大读结束了,早已是口干舌燥,恨不得把一瓶水都喝完。嘻哈耍闹的可见总算带了一些生气,性格开朗的同学们永远都能带着一副笑脸,在捧腹大笑中度过。“铃……”上课了,注意力可要十分集中。老师在上面讲得龙飞凤舞,我们在下面听着有时听见“沙沙”做笔记的声音,若是稍一走神,老师讲的什么你就不太清楚了,回家老师布置的作业就完成的不好了。那还是认真点吧!家中的作业的完成情况与上课效率有莫大的关系。有事上课明明听懂了的,却一道题也写不出来。总要想个几遍,理清思路,再一步一个脚印的完成。
学习带来了愁,于童年的无忧无虑相比,这些事的确很烦。