成长的烦恼作文
爸爸总是说他的工作压力很大,妈妈总是说她又要工作还要照顾家里很辛苦,可是他们都不知道其实我也烦恼。上幼儿园的时候妈妈总是让我选择自己的爱好,那时候他们很尊重我的想法,可是上了小学就不一样了,爸爸妈妈一会儿让我学这个,一会儿让我学那个,他们总是把我的生活安排的满满的,爸爸说现在多学点,长大就不怕了,妈妈说现在辛苦点,长大就会很甜的,像吃了糖一样,可是他们不知道,小小的我真的很辛苦,其实我的压力也很大,其实我的烦恼不比他们少,有时候我会和爸爸说,爸爸说我人小鬼大,我会和妈妈说,妈妈总是抱着我说没关系,男子汉要不怕辛苦不怕累。哎!大人们什么时候能理解我们孩子呢!其实我们的要求也不高,就和小伙伴们好好的玩玩!那天,我放学回家,写完作业后,按照常规,去拿日记本,忽然,我发现日记本被移动过,我顿时火冒三丈,一想便知道一定是他们。我走出卧室,大声问他们是不是看过我的日记?他们反而正大光明的说,了解我的全部,是他们的义务。
我受不了了,我只是想拥有自己的一片蓝天,你们为什么这样自私的夺走它,就是想要了解我吗?我回到房间里,觉得自己已经什么都没有了,唉!为什么家长在我们长大后总想了解我们,不想让我们有一点自己的想法,唉!太残酷了!
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。