成长的烦恼作文
成长就如同一艘船,时而风平浪静,什么事情也没有发生;时而也会遇上惊涛浪,打得你抽手不及。在我的成长路上,并不是一帆风顺。酸甜苦辣,样样都有。
暑假里,我正在写作业,做得手都酸死了,终于把一项作业完成了。我揉揉了那双疲劳的眼睛,扭了扭僵硬的脖子,抖了抖酸痛的手臂。正想打开电视轻松一下,不料机关枪就瞄准你开始对你开枪:“还不赶快去写作业,都快上学了,作业还一大堆,不自觉学习,还有闲工夫在悠闲看电视。看看别人作业早写好了,都预习下册功课了。”听了我顿感压力山大,心想:“妈妈真过分,每次都拿别人和我攀比。要知道,山有山的高度,水有水的深度,不知道我的心里度难受啊!我休息一下不行吗,竟给我添加学习压力。”我嘟了嘟嘴巴,嘀咕道:“我写完一下作业了,手都酸了,就休息一会。”话音未落,我胆怯地偷瞄了一下,只见妈妈拉下了脸。我只好唯命是从,开始写起作文来。可这篇作文是有关云南地震事件,我打开电脑开始看起题材来。不料妈妈不分青红皂白大声叫道:“你怎么每次写作文都看例文,平时不多看看课外书,临时抱佛脚,你的写作水平怎么能提高啊!”
种田人望稻,读书人望考。成绩也成了妈妈永恒的话题,每次考试后,妈妈都会关心我的成绩。成绩好时自然会得到表扬,考得不错哦,不要骄傲,再接再厉。成绩差时有时也会批评,这次怎么考得这么差,是不是不够用功,下次努力点。成绩到底是什么?是分数还是自我提高,是对别人的超越,还是对自己的压力。我迷惑不解,十分烦恼。
成长的过程虽然有许多烦恼和困惑,但同时给予我信心和勇气。正因为烦恼,使我们成长,我相信风雨过后才会有彩虹。