成长的烦恼作文600字
或许,有的家长认为孩子是无忧无虑的,可,这是一个错误的想法,其实,我们都有自己的烦恼。随着年龄的增长,我们笑的时候越来越少,整天愁眉苦脸的。家长们的望女成凤,压得我气踹吁吁!
刚六年级时,我成绩平平,这可就成了父母的一块心病,他们十分着急,便四面八方地到处去找家教,还常常语重心长地对我说你要努力哟,马上要升学考了,以后找到了家教,你要好好学习。我呢?在一旁唉声叹气,心想:唉!我不想去补课,妈妈你怎么不考虑我呢?不出所料,第二天,妈妈就把我送进了《无忧教育》,一进去,陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学,让我产生恐惧,让我变得不爱说话,但经过我的努力,我终于从2班进入1班,为了保持这优秀的成绩,我更加努力勤奋地学习,奋起直追,在老师的眼里一直是个优生,在学校的成绩也有所提高,但是,如果考试考差了,我就要挨批评,得过三次关。一次,数学考试,我状态不好,做不来许多题,我的心情一下跌到谷底。时光荏苒,天亮了,但在我眼里丝毫没有生机,心情一直灰灰蒙蒙的,我一个劲的祈祷老师千万不能让我到办公室,可是,不幸的命运降临在我身上,中午我就被老师请进了办公室,一踏进办公室的门,感到有股不祥的预感,老师见我来了,冷冷冰冰地说:你呀,才八十几分,我一直重视你,没想到才才八十几分,你是一个好学生啊!。老师滔滔不绝地说了起来,我在一旁低着头,听着老师的教育,心里还想:怎么办,补习那里的老师又不知道怎么说我。放学后,心灰意冷的我来到了补习老师面前,拿出卷子,老师在那里兴高采烈地等着,没想到,老师心情变化极快,又是一顿批评:怎么回事,才八十几分,你的数学应该很好啊!你看,那道题该错。有时,我常常在想:我可不可以不补习呢?如果那样多好!这样就没有烦心事了。
天哪!谁能告诉我,我那无忧无虑的天空在哪里?让我飞翔于天际。大人们,可不可以让我休息一下,一下就好,不要让我去上补习班好吗?能让我这个烦恼消除吗?