成长的烦恼作文400字
又到了我们组的值日周了,每当放学时学校广播里响起轻快的歌声,我就知道作为组长的我,烦恼又要来了……
“小张,打扫一二三组;小何,你扫四五六组;小毅,你将桌椅摆齐;小曹,我们去倒水;小杨,你来整理讲台,然后准备拖地。”一切都看似那么完美,可惜全部是想象。只见小杨一边假惺惺地做作业,一边和小曼聊天。小毅又开始抱怨起来:“哎呦!我还要踢足球呢!”唯有小曹和小张不发一丝牢骚,尽心尽力地做自己分内的事情,可是“好景不长”,小曹和小张的父母都来到教室,将他们接回家了。小毅和小何各找了一个理由,溜了!他们不做值日也就罢了,小杨不仅不好好劳动,还故意捣乱!他一边乱走,一边往地上泼水,踩了好多脏脚印,这也就算了,他还不负责任地将未拖完地的拖把往旁边一扔,跑了!这下子,只剩下我一个人在教室里打扫卫生了……
我“呕心沥血”终于将教室打扫干净了。此时,妈妈来接我放学了,我全部的委屈和悲伤一下子瞬间爆发,我在妈妈面前哭了起来。妈妈知道了事情的经过后开始安慰我,并表扬我坚守岗位的做法,夸我有责任心,能够认真做好自己的本职工作。可是,我的心里还是非常郁闷,我暗暗下定决心,明天值日时我一定要行使好组长的权力,绝不再心软,不会再将他们放走,一定要让他们做完自己分内的事情才能离开教室。