成长的烦恼作文600字
成长的过程就像一本厚厚的笔记本,每一页都记录着各种各样的事,有悲伤,有欢乐,有烦恼。
翻开第一页,听见的是妈妈的唠叨。
“快来吃饭,先别写作业了!”“唉,烦死了。”我很不耐烦地说。妈妈说这句话已经是第N遍了,可是现在也没见饭菜上桌呀。每天早晨我起床后,妈妈总会第一个闯进我的房间问我:“收拾好书包了吗?”“今天有体育课吗?”“要是有体育课就别穿这身衣服了!听到了没有?”每到这个时候,我都会“没好气”的说:“知道了。”然后扭过头去做别的事。但是,妈妈虽然很唠叨,可是她还是为了我好啊!
翻开第二面,听到的是朋友的唠叨。
“喂,小魏(朋友对我名字的简称),我们一起出去玩吧!你写完作业了吗?”
我的好朋友对我说:“这就快写完了,等一下吧!”我对她说,一分钟后……“你到底还要多少时间才写完啊,我都等你好久了,你不是快写完了吗?”朋友已经不耐烦地对我了。“快了,快了!”我说。又过了一分钟……朋友又冲我大喊起来……
唉,有朋友真烦呀,并且还很唠叨呢!
翻开第三页,听见的是老师的“唠叨”。
“好好学习,开天向上”这是老师们经常告诉同学们的一句话,的确,现在就是我们学习的金色年华,我们要抓住每一分,每一秒,但是我们现在已经上初中了,学习压力一天比一天大,再加上老师们的“唠叨”,这样不但不会使我们的学习成绩上升,还会使许多同学更加厌恶学习。我想说:“老师们,请别再给我们施加压力了,也不要太‘唠叨’了!”