成长的烦恼作文600字
我想成为太阳,可我却是一颗星星,我想成为大树,可我却是一颗小草,我想成为大河,可我却是一条小溪,于是我便有了烦恼。
时间一转眼就过去了,又迎来一年一度的考试,每天书桌上都有着堆积成山的作业,天天就读抄默写,看着都让人烦恼,可我还有一项艰巨的任务,没有完成,使我头晕耳鸣。
天黑了,夜幕降临,天空上布满了星星,眨呀眨呀,仿佛在向我们问好,说着:你好呀,你好呀,于是我便想坐在沙发上看电视,想着我还有那么多作业没写完,过了一会儿我便打消了这种念头,回房间写作业了,一回到房间,我就变成抄写工了,不停的刷试卷,不停的做题刚写到一半,快来啊!妈妈大声喊道,你明天终于不要整天呆在家里写作业了,你出去把你老师发的资料打印一下。我刚听前半句,高兴都来不及,妈妈说完后半句,我都能听到自己的心碎成一片一片的。恨不得躲到一个角落哭三天三夜,这个是我渴望放松的心情。可妈妈轻声告诉我:你马上就要上六年级了,多买几本作文书看看,可以让你多学点,那些数学书都是老师极力推荐的,一定很好,而且里面的内容都很详细,多看些书多刷些题,对你都是有很大帮助的。我多想反抗,可是看着妈妈严肃的脸,我还是慢慢回房间了,其实我心里非常难过,虽然我知道妈妈都是为了我好,可我还是有点不愿意。
有人说,成长是一串快乐的音符,可是为什么我却找不到快乐的感觉,寻找不到快乐的节奏,没有自由也没有快乐,我真的好烦恼,希望一切烦恼都会过去。