成长的烦恼作文300字
成长的道路上,总是伴随这阳光,但在阳光下,总有一些不好的烦恼。
“快点做,毕业习题”那在每天放学后出现的唠叨,又出现了,一叠试卷犹如一座小山,扑通一声,全都摆在了我的眼前,今天必须做完三分之二,我的心一下从百丈悬崖摔下来。
小时侯,我很想长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想做的事情,不必背着妈妈的叨唠,爸爸的责备。可是真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。
现如今,我要毕业了,作业愈来愈多,每天好不容易把作业给搞定了,毕业习题又将我的肉体死死的抓住,当我看到窗外的小鸟在蓝天飞翔,我心想:“如果我是一只能在树枝上尽情歌唱,在蓝天下自由翱翔的小鸟该多好啊。
我多想有时间去玩会啊每当看见一年级的小朋友蹦蹦跳跳的样子,我就多想和他们打成一片啊!可这一切都和我的年龄不相符了,我多想再回到童年,丢掉那无尽的烦恼,再重新当一回无忧无虑的小孩
成长充满了阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,总会有一些挥之不去的烦恼……