成长的烦恼作文400字
随着一天天长大,有很多同学会说:“真怀念幼儿园的时光,多快活呀!”“成长好烦,我真想一辈子都不长大。”我起初也这么想,可后来渐渐改变了这个想法。让我改变这个想法的,就是《女生日记》这本书。
书中的主人公冉东阳是个善解人意、情感丰富的小学六年级女生,她虽然不漂亮也不聪明,但却是那种同学、老师都喜欢的魅力女孩。
冉东阳乐于助人:她的好友梅小雅的妈妈要做生意,可有没有本钱。于是,冉东阳千方百计地蓄钱,最后终于蓄够了钱。帮梅小雅的妈妈开起了小百货店,而且还帮她去进货。
冉东阳足智多谋:在遇到几个人就要抢她钱时,她急中生智,装作与身边的陌生叔叔认识的样子,和他说话,从而躲过了那几个想要抢她钱的人。
我非常敬佩冉东阳的能干:在马加同学的父母出了车祸,有个小弟弟马达没人管时,冉东阳挺身而出,细心照料小马达,小马达被她照料的很好,不但不哭不闹,反而还“咯咯”地笑。冉东阳真是个值得欣赏、值得佩服的人。
这本书是我知道了许多以前不知道的道理,告诉我怎样度过一段敏感而有重要的时光,说明了快乐地成长和成长的快乐,给我很多很多的启示,读起来轻松,感受却深刻,它告诉了我们如何面对生命的成长,还告诉我们:成长不烦恼!
亲爱的女同学们,都读一读《女生日记》吧!让我们一起快乐学习、快乐成长,成长不烦恼!