成长的烦恼作文600字
今年秋天,我就10岁了。在我的成长过程中,有快乐也有烦恼。今天我想和大家一起分享我的快乐,也让大家知道我的烦恼。
我在快乐中成长,因为我有一个温馨的家,我有疼爱我的父母。在家里,他们不仅仅是我的家长,也是我的良师益友。我可以平等地和老爸老妈相处。如果家里有什么事要决定,我也有投票权。我有自己的空间和自由。功课完成后,我可以自己安排时间:看课外书,看动画片或玩电脑。我喜欢把时间花在写科幻小说上,老爸老妈成了我唯一的热心读者。成长的过程中,我被爱包围着。知道什么是亲情,也懂得了如何去学会满足,学会宽容。有时,父母为我的事发生争论,而我在他们的争论声中正悄悄地成长着,等他们回头发现时会说“我家有儿初长成!” 我在快乐中成长,因为在学校里有关心学生的好老师和可爱的好伙伴。世界这么大,学海无涯,知识太多,我们学不完,所以就有了那份追求,想要知道更多,想要学会更多,那也是快乐。知识时时充实我的生活,它能带给我满足。
一天又一天我的知识也跟着我的个子往上长,这是多么令人愉快的事!绞尽脑汁解出难题后的快乐很难用语言来形容。每周我们都有快乐星期四,和老师同学们一起陶醉在杭州四季不同的风景中,真开心!成长过程中我知道了什么是友情。课间小伙伴们一起玩耍,学会帮助,学会分享,学会探索,学会分辨 …… 成长中也有烦恼。生活中为什么让我们遇到不诚实的人?自己太诚实会不会吃亏?我要不要继续诚实?一出门,我也会烦恼,为什么很多人开车和走路都不愿意遵守交通规则?为什么盲人通道变成了摆设?为什么有人在公共场合抽烟?为什么有人会去破坏公物 ……
看来, 随着年龄的增长,烦恼会越来越多。但快乐是记忆中最让人愉悦和回味无穷的。对于我来说,快乐就是一切!