成长的烦恼作文400字
我的烦恼就是长得很矮,妈妈常说:“你长那么矮,一定是全班倒数第二,所以要常运动,饭也要多吃!……”唉!又是老生常谈的话题。每天听妈妈“碎碎念”,听了都烦。都已经说了好几年了,就算妈妈把我当猪养,拼命的喂,拼命的塞,还是没用,以前狼吞虎咽吃的饭菜也白吃了。现在我五年级,如果再不长高一点的话,以后就这么矮,那怎么得了,真让我好烦恼!
我第二个烦恼就试考试“吊车尾”。每次月考,我的成绩都很烂,爸妈看了都怒发冲冠,我都会被骂得狗血淋头,又要吃“竹笋炒肉丝”,要求我只能在书房里读书,真像官监狱一样。所以,只要考试考得很烂的那一天,我都不能出去玩,只能望天兴叹!我看到了书就一个头两个大、头昏眼花,心烦意乱……
烦恼呀!真是没完没了。妈妈烦恼白头发,变成一位老奶奶;爸爸烦恼掉头发,成了一颗电灯泡;弟弟烦恼字体潦草,又要被老师擦得一干二净——重写。世界这么大,一定有数不清的烦恼,到底要到哪个天涯海角,才没有烦恼,才是人间乐园?
唉!烦恼再多也没用,又不是一直烦恼,那些烦恼就会凭空消失,大家就不要再钻牛角尖了。我只想把烦恼抛到九霄云外,就可以轻轻松松、自由自在做我自己想做的事;不过,真的要把这些烦恼通通解决,我们就要敞开胸怀,烦恼才能一一解开啊!所以放松心情,不要自寻烦恼了!