成长的烦恼作文400字
童年的生活是五彩缤纷的,假期也本该是绚丽多彩的,而我假期对我而言却是有点小“苦涩”。
紧张的期末考试刚刚结束,可随之而来的却不是彻底的放松,假期补课也相应来临了。唉,整整二十天!暑假顾名思义也就是暑期的假日,可是学校不仅有作业,补课班除了每天要上课几小时外,也是还有很多作业的啊!
刚放假的第一天,妈妈就把我早早地叫起来,说:“儿子,开起来!早睡早起身体好。”我睁开朦胧的双眼看看时间,才刚刚六点钟。妈妈又说:“早晨起来看看书,一天早晨记忆力最好。”我就不相信,为什么早上记忆力最好呢!虽然我心里想的是这句话,可是我最终并有说。最终我只好起来,捧着一本妈妈为我“私人订制”的书去看了。补课的时间到了,妈妈就催促我去补课了。补完课,我回到家里。我就开始写作业。每一天我的作业任务都很重。每一天都得有二十页暑假作业,然后还得写读后感,日记,小字……
虽然我知道做人应该勤快,知道妈妈的严格要求是为我好,知道妈妈让我假期补课是为了我的学习成绩有更大地进步,也知道学习是为了将来有出息,这些我都知道的。但是我真的不喜欢这样的假期!
这就是我成长中的烦恼——一到假期就补课,这样的日子何时
才能结束呢?