成长的烦恼作文400字
在我的天空中,近来乌云遮住天空,烦恼重重。这几天,烦心事也多,哎,一言难尽呀。
我一直认为自己能考上自己理想的大学,然后改变自己。但是,从小学开始,我的数学就不好,好像是我的天敌一样,我怎么也不能琢磨透它,我也想过要好好学习数学,上课认真听讲,课下写作业,可是还是提不上去,哎,谁来帮我呀!这时候我一上数学课就很烦,没有心思去学它,数学课,数学课,倒霉课,倒霉课。
在生活中,也有烦恼呀,爸爸妈妈去打工,扔下弟弟妹妹,甚是想念他们,没有爸爸妈妈在身边,就像没有太阳一样,那种感觉谁会懂呀!
还有呀,现在作业多,数学、语文、英语就压得我们够呛,政治老师还要布置作业,老师为我们好我们知道,但是我们也需要快乐,每一个人都有一个快乐的童年,都有值得回忆的地方,但是我们希望等我们长大回忆童年时,我们也有自己回忆的地方。
这些烦恼像雨,像雾,象风死缠着我们不放。我们痛苦,伤心,悲伤,觉得生活处处不如意。但是我们也有欢乐,幸福充满着生活,生活有喜有悲构成我们多彩的人生。我们对待烦恼,一定要解决好,有烦恼不可怕,关键怎样对待它。我相信我的烦恼会一天天减少,快乐一天比一天多,我相信我一定能处理好我的烦恼,我的烦恼我解决。