成长的烦恼作文300字
在成长中,我十分快乐,但有一件事让我变得十分痛苦。
有一天,我的两个双胞胎表妹来我家玩,我兴奋极了,马上跑去迎接。但那时已经是中午了,妈妈一回家就上床睡觉去了,我一直都呆在楼下边看电视边盯着她俩个“淘气包”。
正当我看电视看得入迷的时候,她们俩又开始干坏事了。她们把冰箱打开了,在里面乱翻,有时还把家庭牛排给拿出来,不知道是想玩过家家还是想干嘛?我无意间看见了那袋牛排,还听见了“叭——叭——叭”的声音,就极不情愿地起身去打探了一下情况,因为那时电视正在播放最使人激动的片段呢!
我刚要去拿牛排放回冰箱的时候,妈妈下楼了。我马上跑过去把事情偷偷告诉了妈妈,这几个讨厌鬼却撒谎地向她们的姑姑——我的妈妈说:“姑姑,王铭翔把冰箱里的东西全部都拿出来了!”
妈妈听了这句话,二话不说就把我给臭骂了一顿,我被冤枉后,心里闷闷不乐,后来的几天也是如此。妈妈感到十分奇怪,就去查了一下监控,竟发现是两个表妹的杰作,就马上找到我,向我道了歉,这时我的心情也有了些好转。
我们责怪别人也应该先了解一下情况,要是误会了别人可就麻烦了呀!