成长的烦恼作文600字
因为不知道成长是什么,所以也不清楚成长的烦恼具体是什么,但在不经意的成长间,我们确实有许多烦恼。
从“床前明月光”到“老骥伏枥,志在千里”,从“小燕子,穿花衣”到“冒着敌人的炮火,前进”,从“壹加壹”到“平方根”……在时间的流逝间,带走了许多珍贵且终不复存在的童真,带来的是热血满腔的少年热情,这到底是亏还是得?也许,无论什么都一样,有舍才有得罢了。
爸爸说,你长大了,要多做些事啊。妈妈说,你还是个小孩子,大人说话别插嘴。呵,大人到底将我们置于何地呢,只有他们自己才清楚吧。这也许会是成长的烦恼?不想上培训班,可又能对谁诉说?这个年龄,我们注定有许多改变不了的事情,犹如螳臂挡车般,最后毁灭的只会是自己。
暗夜里,记起妈妈曾说过,每个人都是天空中的一颗星。当时特别好奇地彻夜不眠而数星星,就仿佛拥有许多份爱。得知“进化论”后,这个美丽童话的崩塌还带起了另外一些不知名的东西罢。只知,从今往后无论星光多么烂漫,无论数了多少颗多少遍,内心都只余冰凉一片。
望着角落里堆积的玩具,有种想落泪的感觉,泪眼朦胧间,仿佛又与妈妈一起放风筝,拿着变形金刚于朋友乱飞舞,那芭比娃娃与邻居一起打扮,像个树懒一样挂在爸爸肩上……这些太多的美好,都沉淀在了心底,布上灰尘。桌上,一摞摞书占据了积木的位置,只好将积木扔到玩具堆里,随它们一起苍老、灰暗,带走心底里最后一丝温暖。
成长的烦恼是什么?谁也说不清楚,可能只是不能玩玩具,要上补习班;可能是不能撒娇,要装出一副小大人的模样;可能是得逼着自己去做一些不想做的事情;又或者,是其他一些……
不管成长有什么烦恼,最后我们都会长大。就像经过重重困难渡到河之彼岸,回首,也只是化作一声笑。对那些烦恼,我们早已克服,有着走下去的勇气与信心……