成长的烦恼作文600字
人成长就有烦恼。有一首歌,叫《小小少年》,歌中唱道“随着年龄由小变大,他的烦恼增加了”。成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长的道路上,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风风雨雨。酸甜苦辣咸,样样都有。
我在不停的长大,然而成长的烦恼也毫不落后的追上来。让我的心情总在忧郁当中。
妈妈常说:“你怎么这么粗心,数学不是小数点忘了加……,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩怎么总是这个样子!”这才刚刚上初中,这类话就常常在我在我的心头上浮现。
每天放学回到家,迎接我的都是那个熟悉的查问:“作业做完了吗?没做完就赶快做作业去!做完了看看书”每当听到这些问话,我就心烦意乱,所有的计划都乱了,做作业时也不安心了。我多么希望爸爸妈妈不在催我,让我按自己的计划来完成。其实,我知道他们是为我好,可是我不希望自己像大多数的孩子那样在父母的唠叨声中成长。
人生因有竞争才会精彩——我总是拿这句话安慰我自己。尽管如此,但是还有不少烦恼让我赶也赶不走:作为一名学生,我不能让自己的成绩太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母失望……日复一日,年复一年,我的烦恼也逐渐增加。
所以,烦恼仍像一个影子,时时刻刻都在跟随着我。唯一能解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。我们在成长的时候,烦恼也随之而来。但我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!