成长的烦恼作文
在成长的过程中,每个人都会有很多的烦恼如:父母强迫接受观点、考试、分数、排名、人家的孩子、父母再不陪我,我长大了……而我也有自己的烦恼。
“烦死了,我说了我不捏白头发了。”我很生气地说。“哪来烦死了,快过来捏。”妈妈理直气壮的说。“我都说了我要写作业。”“不行,快过来。”
没错,我的烦恼就是帮妈妈捏白头发。妈妈叫我捏我也就捏了,可是一捏就是三四十根,每一次都是。
有一次放假,一到家妈妈说的第一句话就是:“快写作业,写完作业帮我捏白头发。”只要一听到白头发我脑子就大,脑子一大我就像疯了一样。
星期日,早上我一起来妈妈就说:“快吃饭,吃完了快来捏白头发。”气得我恨不得马上从这个世界上消失了或者马上生个病也好。开始捏了,我一直在找镊子找了十几分钟,其实我早就找到了,就是故意耽误时间。捏了十几根,我嚷着就要休息,后来我妈看不下去了,就不要我捏了。
这是我的烦恼,我也想对妈妈说:“不能老捏,电视上说了捏一根长十根,所以不能捏。”再说我从来不觉得长了白头发的您老,在儿子心中您永远是最美的!