成长的烦恼作文300字
我不是笼中之鸟却没有自由;我不会愚公移山却身背书山。
吃完晚饭我走进客厅爸我想看电视。作业写好了吗?写完了再来看吧。我无奈的走进房间,经过了一小时的努力我终于把作业给写好了。爸我作业写好了。课文背诵了吗?现在八点了,背诵好了就块去睡觉吧。学习学习,学习害我连看电视的时间都没有,唉!
星期六早上我把一堆作业都写好了心想这下可以玩个痛快了!我拿着球,去球场。谁知道妈妈紧跟其后,叫我回家。回到家妈妈说:你现在最重要的是学习不要只顾着玩。我帮你买了练习快去做把!这些话我都听了上百遍了。我做完语文做数学,做完数学做英语。看来我这美好的周末就要被这练习个掠夺了为什么我就不能像伙伴们那样打球呢?
我希望我是小鸟,能飞向蓝天;我希望我是愚公,能移掉书山;小小少年很烦恼。