成长的烦恼作文600字
成长,是一条路,一条风景优美的路。路旁有清澈的小溪,溪上飘着火红的枫叶;路旁有纯洁的花儿,花丛中飞着五彩的蝴蝶;路旁有青翠欲滴的古树,树下是茵茵绿草……而在我眼里,一切都是那么模糊不清,只因为我近视了!
已经不记得是几年级近视的了,只记得当时黑板上小小的字不再挥动它细小的双手,远处垂柳的枝条不再根根分明,老师嘴角的微笑不再清晰---于是,妈妈带我来到了一个地方,一位叔叔为我检查眼睛,然后递给我一副眼镜,淡雅的紫色。带上它,世界刹那就美丽了,我很自豪,因为电视里,有学问的人才戴眼镜!。
渐渐的,我讨厌眼镜了,它带给我的不是学识,而是外号"四眼妹","四眼蛇";它带个我的不是清晰,而是模糊,冬天一吃饭,蒸气一冲,我可就"腾云驾雾"了它带给我的不是永远,而是短暂,一次跑步,我一不小心让眼镜从鼻子上摔了下来,还不争气的碎了。害得我看什么也是一团麻!
接着一副度数更高的红色眼镜一步跨上了仒的鼻梁,本来已经陷下去的鼻子被压得更惨了。"哇!你好像动画片里的吸血鬼哟!","我认为你可以去拍鬼片"……嘲笑的话语从未间断过,而且我还离不开它,一旦离开它,上课就得"双手按白纸,双眼望青天",下课就是"景深深,人蒙蒙,一切尽在烟雨中。",上街就会见怪物,人没脸没鼻子,怪得吓人!
现在又换了一副眼镜,黑框的,度数高得吓人!
妹妹曾说过:"姐姐,近视不挺好的吗?看什么都有一种朦胧的美感!"可我怎么感觉不到呢?
路上风景看不清,那就用心来体会吧!