成长的烦恼作文400字
成长中,会有很多人走过你的世界,成为人生中的一瞬过客。虽然有些人的存在不能给你留下很深的印象,但他们绘画做七彩的碎片,随着风飘过。
在这之中最多提及的就是朋友了。
什么是朋友?我们一直无法了解到它的真谛,似懂非懂地认为一起玩,一起哭,一起笑的人就是朋友。因此,成长中最大的烦恼,无非就是朋友了。
对于我来说,朋友,是一辈子的事,时可遇而不可求的。伯牙为知音摔琴,李白“举杯邀明月,对影成三人”,寂寞是每个人都经历过的。只要有和自己说话的人,便觉得不再寂寞,这是我们的通病,而这也绝对不是真理。
有人把我认为是她的知音,而我仅仅是对她稍加了解,从而清楚了她的秉性格而已,绝非知己,也并非真正的朋友,只是一个单方面了解的同学而已。
曾经有人为朋友忙而认为冷落了她而沮丧痛苦,孰不知真正的朋友是不会为这种小事而斤斤计较的,这算不上朋友的作为,也不算是真正的朋友。
真正的朋友不会总和你粘在一起,也不会说甜言蜜语,他们只是默默的在你悲伤时抚着你的手在你快乐时默默看着你的背影,在你最无助的时候默默陪着你的那个人。朋友会接纳包容你的过错。烦恼,朋友的烦恼,我的烦恼。我寂寞,所以我孤独。知音,这世上真存在着知音吗?何妨像李白一样,仰头,与明月相邀,时间的烦恼与压力现放一放吧。