成长的烦恼作文400字
时间在一天一天地过去,我也随之长大,我再也不是小时候那样天真无瑕,无忧无虑,纯真的小孩了,我已经上初中了,烦恼也随之增加,积多,我的每个烦恼犹如一个个深深的脚印,踏在我的脑海里,但唯一让我记忆犹新的是… …
“哎呀,你看看你做得‘好事’,花盆也被你打碎了,花都要被你给‘害死’了!妈妈着急,她说:“你知道这是什么花吗?这可是很贵的牡丹花,要一百多块呢!外婆家本来经济就不富裕,现在还被你给打碎了!”说完,妈妈狠狠地从我的太阳穴上戳了上去,于是我大声地反驳了一句:“又不是我,是表妹… …”话还没说完,妈妈就说:“你不要胡说了,你表妹从小就比你乖巧懂事,怎么会做出这种事情呢?再说了,我只看到你在这,你表妹呢?你小小年纪好的不学,学会了撒谎啊!”听到这些话,我很气愤,但也伤心,于是我跑上了楼,一个人锁上房门,埋头痛哭起来了。
其实事情是这样的,那天,外婆看天气晴朗,于是把牡丹花放在一个不会被人破坏的地方晒太阳,表妹看见了这花很漂亮,于是过去看花,谁知“啪”地一声,我一看,表妹把花盆打碎了,她害怕地跑走了,我就在花盆边上,谁知,妈妈早不看见,晚不看见,就这个时候看见,妈妈就开骂了。
那天 ,我真的哭得很伤心,连饭也没吃,就含着泪水睡着了,连说梦话也在说:“不是我打碎的… …”
这就是我成长的烦恼,到现在还是我心中的一个小秘密,在我的心中无法抹去。