成长的烦恼作文
成长有许多快乐,也有许多烦恼。这些烦恼数不胜数!可是,让我最担忧的烦恼就是贪玩。为什么这么说呢?因为这个贪玩一直跟随着我,使我很烦恼。
今天,是国庆节假的第六天,我的作业早就做完了,在高兴地玩电脑时,妈妈对我说:“家澔,作业做完了吗?假期快结束了,要收拾好心情,不要贪玩,快去检查一下作业。”我随口应了一声:“很快就去。”接着又开心地玩着电脑。过了一会儿,妈妈走到房间里,看见我还在玩电脑,便质问我:“你不是说去检查吗?怎么还不去?”我被问得哑口无言。“还不快点去检查!”我马上以最快的速度去检查。当我拿起作业本的时候,心里还会想着刚才精彩的游戏,于是,我便粗心大意地检查了一遍,就跟妈妈说:“妈妈,我检查完了。”“这么快?”妈妈有点不相信,“我真的检查了。”这时,我的心里颤了一下,糟了,刚才只顾着想怎么玩,就随随便便地检查了一遍,根本没认真。“如果我检查到有错你就得重写,而且今天都不能玩电脑。”“好哇。”我把烦恼抛到九霄云外,又开始玩游戏。
过了一会儿,妈妈便带着愤怒的眼神和满“面”错误的作业本走了进来,严肃地对我说:“家澔,你过来。”我走了过去。妈妈对我说:“家澔,你已经是一个六年级的学生了,已经长大了,怎么能这么贪玩呢?我知道,你想玩电脑,可是,该认真的时候就得认真,该玩的时候就玩。你看,我叫你检查,你却不认真,作业都错了。”我看着满是错误的作业本,头不禁低了下来,心里很惭愧。最后,我还是把作业重做,还被罚不能玩电脑。
唉,我现在都已经是一个六年级的小学生了,还那么贪玩。我一定要改正这个坏习惯。