成长的烦恼作文
时光一天天的过去了,我也从一个爱哭、爱玩、爱闹的小丫头成长为一位令人无比羡慕少先队员。可是随着年龄的增长,我的快乐与烦恼也像雨后春笋般猛烈增长着。
人的一生要扮演许多角色,儿童、少年、成人、老人,而我们才只是跨上了人生的第一个阶梯。烦恼和快乐也在这段成长阶梯上烙下了一个个深深的脚印。
有的人说,成长是快乐的。因为长大后就可以做许多自己喜欢的事,可以在自己的小天地里随心所欲的做任何事情,没有人会限制你。我可以面对着我的电脑痛快的玩,也可以自言自语,自己和自己玩游戏,面对着小书桌画一些糟糕的不能再糟糕的画……快乐其实无处不在,你只要稍微动动手,帮长辈们做做家务,一传十,十传百,直到所有的叔叔阿姨们都知道,他们的夸奖简直能把你美的飘飘然,这不就是最简单的快乐吗?
但也有的人说,成长应该是快乐的,成长也应该是充满欢声笑语的,但成长固然快乐,也会有许多烦恼。每天面对着书桌旁一大堆的试卷和复习资料,我简直头都快大了,先不说那些难题,有好多特别简单的,几乎不需要思考的题目,做过了几遍都不会错的题目,我们还是要做,尽管我们应该明白老师和家长是为了我们好,但他们还是成为我的烦恼。有多少次,我看到窗外美丽的景色和尽情游戏的小伙伴们,多想出去玩一会,但面对这么多的作业、试卷,我也只能苦笑着,无奈的摇摇头了。
但是,使我自己快乐的方式也有很多,在我不快乐的时候,我喜欢轻轻哼唱一首歌,或者独自一人静静的趴在阳台上,仰望着蔚蓝色的天空,把自己想象成天空中飘荡的云朵,自由自在的,这时候,我的心情就会快乐起来。
其实,每个人的都有许许多多的烦恼和快乐,我们为什么不把自己从烦恼之中解脱出来,奔向快乐的天地呢?让我们像小鸟一样,自由、快乐的在天空中飞翔,把所有的不愉快都抛在脑后,让凉爽的清风陪伴我们飞向快乐的远方。