成长的烦恼作文
不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目感到好亲切。辛弃疾曾经说过:“少年不识愁滋味。”或许是因为他老人家的少年时代无忧无虑吧。但随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。
我曾经看过一本书,书中主人公马小跳的爸爸马天笑小的时候,每天作业很少,用很短的时间就能写完,然后就可以在院子里玩,所以他有很多的玩具。而他的儿子马小跳就和现在的我们一样,作上多得有时都要写到晚上十点多。
我每天除了要完成学校的各项作业,还有课外补习班的作业。有时一放学就要接着去上英语班、作文班,下课就到晚上8点了,回到家里赶紧吃点饭,就抓紧时间写作业。写着写着就爬在桌子上睡着了,更别说想玩了。
我真想对老师说:“老师啊!您就少留点作业吧!”
我们的生活充满了七色阳光,但成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……
有些烦恼并不可怕,关键是要正确地对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。