成长的烦恼三年级作文
每年暑假最开心的就是回爷爷奶奶家住上一个月了,因为我可以和我的禾禾哥哥一起玩。禾禾只比我大半岁,他帅气、活泼又聪明,我们在一起有说不完的话,有玩不尽的游戏。就是一桶普普通通的积木,我们也会变出无穷的花样,度假别墅、汽车厂、奶茶店……看了《熊出没》后,我们就自称“熊大”“熊二”,把伯伯和爸爸假想成“光头强”,每天进行冒险之旅。我们一起考虑作战计划,躲避“光头强”的追捕,胜利后就一起跳“熊舞”庆祝。
最开心的就是和哥哥去老家的楠溪江玩了,水清清浅浅的,可以看到各种各样美丽的小鱼和光滑的石头。我们手拉手,在水里走来走去,水冰凉冰凉的,感觉很爽!以前我们都不会游泳,只能嬉水玩闹,你泼我我泼你,玩得不亦乐乎。有时候我们还会带上水枪,大战一场。玩累了,我们就去买“青草豆腐”吃,黑黑的“青草豆腐”上撒了很多白砂糖,吃起来QQ的,苦中带甜,还有薄荷味。
今年暑假,我兴冲冲地回到老家,本想和哥哥痛痛快快玩的,没想到他有很多兴趣班:英语、书法、篆刻和数学,还去上海参加了四天七巧板夏令营!当哥哥去上课的时候,我只能一个人搭搭积木看看书,无聊极了,有时候我就会情不自禁地想:要是我有哆啦A梦的时光机就好了,回到过去天天和哥哥一起玩,都是成长惹的祸!
我渴望回到过去,回到那无忧无虑尽情玩耍的暑假……