三年级成长的烦恼作文
长大了,烦恼也就多了,在小学是那样的轻松快乐,可是一进入初中,就变的那么的无趣。
在小学时,早上七点多时才上学,晚上四点多就放学回来了。在校期间,上课时,我们专心致志的听课,一下课,我们心高彩烈的玩耍起来。家庭作业也不多,有时在学校里就做玩了。每天放学一回家,就是我们最快乐的时间了。我们玩着、打着、跑着,是那样的无忧无虑,一到周末,我们玩的更带劲。
一进入初中,我们玩的时间便被剥夺了。每天早晨,六点多就要上学了,晚上八点才放学。在学校里,只能读书、读书、再读书。下课时,仍然要在教室里做题。好不容易到了周末,回到家,把书包往沙发上一丢,准备出去玩,就被妈妈拦住了,让我做作业。作业做完了,又准备出去玩,又被拦住了,她说:“初中是学习的黄金时期,要好好学习,不要一心只想着玩~”哎,真受不了。
童年是那样的无忧无虑,长大了,担子也就重了。我真不想长大。