爬长城作文300字
这一天,爸爸妈妈带着我到八达岭长城去玩。汽车的速度真快啊,一下就到了!我们一起来到长城脚下看了看路线,然后鼓起勇气开始登长城。
长城上真冷啊!我们一起加快脚步感受着革命战争时期军人的劳累和艰苦。越到上面越难爬,我心想:爬得这么艰难,更别说建了吧,那该需要多少人力哪!走着走着,突然下起了蒙蒙细雨。爸爸赶快拿出雨伞遮雨。旁边的游人,有的打着雨伞,有的没有雨伞,只能往下跑,还有的穿起雨衣避雨。突然妈妈说:你们看,现在人少了,我们争取爬到十二楼。说走就走,我们一下就爬到北八楼最高处,也就是好汉坡,我想起了毛爷爷的一首诗,不到长城非好汉,屈指行程二万。我一定要爬到北十二楼,于是我们继续往前爬。在半路上,我看到了一处特别好的风景,几乎可以看到八达岭长城的全貌,长城就像一条威武的巨龙,一直守护着我们的神州大地。
最后,我们带着胜利的欢呼爬到了十二楼,我们是英雄!我和爸爸妈妈一起拍照,正巧,一只老鹰从妈妈的肩头飞过,好像在对我们说:你们真厉害啊!
我们今天真的很开心!我们已经是好汉啦!