长城作文400字
今天年暑假,我随妈妈来到北京游玩,北京是中国的首都,是历史文化名都。有许多古老的建筑。到北京的第三天,我来到了长城。人们常说,不到长城非好汉,我一直向往着目睹它的风姿,终于,这个愿望实现了。
我们从火车北站出发,坐的是S2长城专列。火车行驶了一个多小时,我们便置身于连绵起伏的群山中,透过玻璃窗眺望,眼前的景色令我赞叹不已。长城蜿蜒起伏在群山之中,像一条在崇山峻岭上伏卧的巨龙,时隐时现,正欲腾飞。我还未登上长城,就被它气势雄伟的姿态深深地吸引住了。
我们爬的是八达岭长成。这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外边有两米多高的垛口,垛口上面有嘹望口,下面有射击口,是嘹望和射击用的。城墙顶上每隔300多米,就有一座方形的城台,打杖的时候,城台之间可以相互呼应。长城上平坦宽阔。我站在城楼上,观望八达岭群山。
长城果然和我们看到的一样,很陡很长。没登多久,我已经汗流浃背,腿像是灌了铅似的,每一步都觉得很艰难,我小心翼翼地走着,豆大的汗珠从脸上滚落下来,衣服也被汗水浸透了,每当登到一个烽火台时,我们又高兴又累,疲惫不堪。休息完后又急忙赶路。就这样,我们一步一步,一步一步地,终于登上了顶峰。
望着一路上撒下汗水的山路,我情不自禁地为自己的成功感到自豪和喜悦。