长城作文400字
“呼,终于到长城了。”小黑猫花丽舒了长长的一口气,“可以尽情地欣赏长城的美景了。”“是啊,”坐在花丽旁边的老老鼠附和道。于是,他们准备好了要爬长城。
刚走到长城脚下,花丽就被一只漂亮的花猫吸引了过去,她热情地说:“你好!”可是那只猫不动声色地看着前方,对她不理不睬。花丽叫来老老鼠,问他为什么这只猫不说话,老老鼠听了哈哈大笑说:“那是只玩具猫啦!”花丽对人类能够做出这么逼真的玩具猫佩服不已。
他们继续向前行,透过一个个长城的垛口放眼望去,满眼的群山绿树。花丽忽然看见一只英俊的姜黄色公猫站在路边,她好奇地想会不会又是只玩具猫啊?花丽试探地走过去对他说:“你好,我叫花丽,你叫什么?”让花丽没想到的是,那只姜黄猫居然友好地对她说:“你好,我叫火心,我们可以做朋友吗?”“当然可以,跟我们一起游长城吧。”可当火心看到老老鼠时一脸的惊诧,他想不明白一只猫如何可以跟一只老鼠成为朋友。但是老老鼠的博学让火心慢慢接受了他,通过老老鼠他们知道长城是中华文明的瑰宝,是世界文化遗产之一,也是与埃及金字塔齐名的建筑,还是人类的奇迹。在遥远的两千多年前,是劳动人民以血肉之躯修筑了万里长城。长城是中国古代人民智慧的结晶,也是中华民族的象征。
他们三个通过长城之行互相帮助,增进了解,成为了一生的好朋友。