爬长城作文
人们都说:不到长城非好汉。今年的暑假,我们登上了北京密云的蟠龙山长城。
在远处看长城像一只巨龙趴在蜿蜒的山上。爬上长城我们可以看到,到处是破碎的长城砖,还粘着砖的乳白色的东西,几乎没有完整地城墙了。随后我们来到了这段长城的一个烽火台——郝望楼,映入眼帘的是楼上千疮百孔。这些空洞像是在抗击日本时炮弹打中后留下的。在观察着楼内的景观时,偶然间我们发现了一个小蜂窝,虽然飞出来的蜜蜂没有蜇疼我们,可是还是把我们吓了一大跳。
在郝望楼集体拍照留念后,我们又转移到了下一个地点——将军楼。走的时候我们看到这里的长城的两侧没有像八达岭、黄崖关……那样完整的城墙,而是在经历了几百年前岁月的洗礼已经坍塌了,长起了草的“破旧城墙”。途中我们还遇到了一位志愿者,他告诉我们将军楼怎么走,而且还说前方的路很危险不适合小朋友走。继续爬长城的过程中我看到有些烽火台已经只剩下残垣断壁了,有些烽火台已经杳无踪影了。
虽然路难走,我们还是走到了将军楼,我看到远处的长城像一条看不到尽头的巨龙,防御工事永远守护者建造它的王朝。我听说将军楼是蟠龙山长城的制高点,将军楼顶有一个“楼窗”,砖也是破烂不堪的,我们没有进去,也许是我们最大的遗憾吧!
最后,我们小心地走出了长城,心里带着一些遗憾、也有开心交杂的情绪。我心里暗想,长大了我还要来爬蟠龙山长城!