爬长城作文
这是一个阳光明媚的早晨,今天去爬长城,所说的长城关不是北京那边的长城,而是在永康那边。
一路上,一排排高大而又粗壮的樟树犹如一个个哨兵,挺立在路旁。田野里,一大片油菜花,一眼望去,仿佛是一片片金色的海洋。
到了长成,那里人山人海,热闹非凡,这里风景优美,我不时拿起照相机拍下美丽的景色,真是个旅游胜地。
那里有个亭子,亭子边就是一片湖水,湖里有成千上万条鱼,我把面包撕成一小块,丢进湖里,两三条鱼游过来了,我还看到了几又大又肥的鱼,张着“O”字形的嘴巴,争抢食物。有的鱼鱼鳞金黄金黄的,有的鱼乌黑乌黑,还有的尾毛又细又长,像一条条金黄的丝带在水中飘飘摇摇。
要开始爬长城了,放眼望去,长城一望无际,非常雄伟,壮丽。
到了中午,顶着火辣辣的阳光,踏着阶梯,向前起走去。我们在一个地方休息,一阵风吹来,真舒服!
该回去了,我们往一个公园走去,那儿有潭泉水,水绿得比翡翠更绿,更好看。那里有一个亭子,亭子后面有一小片竹林,风只来,竹叶随风而荡,似一只只青绿色的蝴蝶在翩翩飞舞着。
这次爬长城真好玩!