爬长城作文600字
今天全体初三老师和学生登上了慕田峪长城,站在长城之上,一览众山小,我感受颇多,爬长城有感_作文。持之以恒,滴水能把石头穿透;持之以恒,愚公能把大山移动;持之以恒,精卫能把海填满。
俯首脚下蜿蜒的999级台阶,如释重负,长长出了一口气,回首刚才攀爬的过程,恒心考验了我的意志,检测了我的品格。我荣耀的高呼:“无限风光在险峰!”
我眼前浮现在半山腰的情景:我坐在台阶上,脸憋得红彤彤的,汗水从两颊滚下,腿像灌了铅。遥望看不到头的山顶,真想放弃。突然耳畔传来老师的高呼“加油!”“加油!” 。一串串成语跃然脑中:“水滴石穿”、“铁杵磨针”、“锲而不舍,金石为开”。这些表现恒心的成语一次次冲击着我的大脑。一个掷地有声的两个字“恒心”给了我一种伟大的力量。我擦了擦汗水,重新背起包背,一个台阶一个台阶的向上迈。
“风雨中这点痛算什么……”突然一个男生哼着郑智化的歌曲,从我身边走过。是呀!刘翔12秒11的成绩夺冠获得“红色闪电”是恒心的表现;姚明冲出中国,在NBA尽显自我风采的背后是辛勤的汗水和泪水换来,初中三年级作文《爬长城有感_作文》。对!我决定西出阳关,背水一战,奋力拼搏,700,701 ,702……我一步步数着台阶,低头向上攀爬……
此时我站在长城之上,望着满山红叶在风中摇曳,我要感谢恒心让我战胜“恶魔”,才没有与美景失之交臂;望着蜿蜒盘旋的长城,我要感谢恒心给与我的动力,让我领略与美景亲密接触的机会。
一阵风吹来,我顿悟:山穷水尽时持之以恒义无反顾前进会给我带来柳暗花明;寒冷的冬天坚持不懈迈着坚定不移的步伐前进会带我迎来温暖的春天。在未来学习的路上,当我产生悲观情绪时,我要以攀长城的精神为表率,把恒心做生活的支点,一往无前的去拼搏,创造一个又一个属于我的精彩神话。