长城的顶峰作文800字
柔弱的灯明了心田,阳光一点点滲透玻璃窗。在北京朝阳区的一所大学寝室里,被褥凌乱。谁会想到在北京天安门广场旁,有十五个孩子正在庄严地看着五星红旗够到树梢呢?
原来是这样的:三年级的我和孙睿琪同学去参加一个北京环球大使七天研学活动。现在是第四天,我们十五位男女同学要前往天安门、长城、水立方鸟巢,中国博物馆等地方。
第一站已经完毕,现在我们要爬居庸关长城了!我迫不及待地想见见这传说中的“智慧的结晶”大长龙啦!
阳光照进了玻璃窗,远远地,就见着了一条灰色的长龙在山间蜿蜒起伏,心中不禁感慨:这长城实在是前不见头,后不见尾呀!果然名不虚传。
我和小吴姐姐手牵着手,率先走进长城入口天下第一门。眼前是一片青瓦灰墙的景象,把蓝天映得那么浩大。
阳光映在汗水上。我迈出了第一步,小吴姐姐好像有点儿怕,试探地伸出来脚。“你怕什么?”我担心她。“呃”她咽下了口口水,“长城下面埋的都是尸骨,你不怕吗?”心里想想,我们踏的的确是劳动人民的血汗呀!
孙睿琪和邱悦然赶了上来,我和小吴起了劲,口中喊着“一二,一二”的号子,整齐地迈向长城的上方,抬头望望,长城的顶峰似远在天边。
长城的瓦上似乎粘着血迹,将汽车喧嚣的噪声都隔绝了。望着蓝天,我仿佛在飞翔
身旁的爷爷奶奶看着我们笑。我们坚定地往上爬。长城越上越陡,最后都有70度的斜坡了。我们小心翼翼而艰难地行着,几乎要虚脱的感觉。老师怕危险不让我们走了,我们便在烽火台歇着。几个同学带着汗水聚在一起,交换零食,有说有笑。我们坐在石碑旁,我摸着“不到长城非好汉”几个汉子,内心十分明媚。我们本来素不相识,千里迢迢地来到这里。这是缘分,是友谊联结的网!
白云为之停步,绿枝为之摇曳。阳光款款注视着我们。微风拂来几缕青丝,灿烂天真的笑脸,如花儿深谷中绽放。我们簇拥在一起,友情为此传递
“咔嚓”!镜头捕捉到了这最美的一幕。
这是一张照片记忆海中,不朽而永不歇息的河流。让我们手牵着手,乘着友谊的翅膀,立在长城的顶峰!