不到长城非好汉作文
这个寒假,妈妈带着我和弟弟来到了向往已久的首都——北京。
我们先来到了庄严的北京天安门,那里人山人海车水马龙,抬头看过去,五星红旗迎风飘扬,让我们的心情激动不已,我热爱祖国母亲!祝福伟大的祖国!同学们一定要努力学习,长大后报效祖国。
我们参观好了天安门,就乘坐着公交车来到了八达岭,听说长城约有一万三千多里长,雄伟壮阔,宛如一条巨龙,每过五里就有一个瞭望口和射击口。
我们先乘坐了滑车,用滑车滑到一半,再用自己的力量向上爬,我和弟弟努力着向上爬。长城的路十分陡峭,好像一不小心就会掉下去似的,我对弟弟说:“你一定要坚持下去,不要放弃,毛主席说过,不到长城非好汉。”弟弟对我说:“好的,姐姐,我不会放弃的!”弟弟和我咬着牙坚持着往上爬,妈妈向前走来对我们说:“你们这坚强不退缩的精神很值得表扬,你们一定要更加努力,成为我心中的小英雄哦。”在我们的坚持不懈下,终于爬到了长城的最高点,壮丽风景一览无余,也让我激情澎湃。
我懂得了,面对任何困难要坚强不能退缩,不能成为一个胆小的人。