不到长城非好汉作文
这个暑假我们去了北京的长城,才明白毛主席为什么要说“不到长城非好汉”了。
我们到了长城脚下,一眼望去,那长城好像蜿蜒的一条巨龙,十分壮观。我们爬了几十个台阶,再走了下去,再爬了几十个台阶,再走了下去……因为坡度是高低起伏的,不知重复了多少次,还没到头。这时我看见了一个扶手,我便抓住了扶手,真累啊,我累得气喘吁吁。稍作休息后,又开始爬了。遥遥望去,看见了一个山岭,听他们说,那是顶头,我听了马上又有了精神。终于爬到了终点,可是我已经筋疲力尽。返回时,一看回去的路,坡度好大啊。我真的有点想放弃,想坐滑车下去了,可一想到毛主席说:不到长城非好汉,就决心做一回“好汉”,“冲啊。”我一路冲下,双脚不停蹦跳,冲到下面,已经面色苍白。
其实,做任何事情都不能半途而废,要坚持到底,要有毅力。爬长城让我明白了什么是苦,只有克服了苦,才能得到甜。只用经历了磨砺才能变得更加有经验。