不到长城非好汉的作文
常听人们说:不到长城非好汉。我一直很想去长城看一看,体验一下当好汉的感觉。去年国庆节,我和爸爸妈妈去北京旅游,终于去了慕名已久的长城。
那是一个细雨蒙蒙的清晨,天才刚刚亮,我就兴奋地踏上了好汉之旅。
可惜,我们去得还是不够早,当日开往八达岭长城的火车票早已卖完。顿时,我们全家心情低落下来。好在一番周折后,我们乘上了一辆开往居庸关长城的汽车。长城,我来啦!我欣赏着车窗外路边的美丽秋景,思绪万千,脑海里不断闪现出长城上人流如织,游客摩肩接踵的热闹景象。
司机一声到了打断了我的思绪,我迫不及待地跳下车,立刻被眼前的那一幕所深深吸引。燕山的山脉连绵起伏、云雾缭绕,空濛悠远。山上的长城像一条巨龙蜿蜒而上,好似在云海中腾飞。但长城上的人却三三两两,是因为下雨,还是因为我们来得早?我心中暗自庆幸错过了那班火车,幸运地来到了人迹板桥霜的居庸关长城,免受了拥挤之苦。
很快,我们全家登上了长城。我感觉脚下的青砖特别厚实,虽大都已斑斑驳驳,但却承载着中华民族五千年悠久、厚重的历史。遥想当年,勤奋辛苦的劳动人民在这陡峭的山崖上挥洒血汗,历经艰辛,硬是用智慧和坚毅筑起了这道烽火屏障,他们才是真正的好汉啊!
我边走边看,不时停下脚步,细细赏味长城雄伟、壮观的气势。长城上人烟稀少,关塞外迎面吹的寒风夹杂着如牛毛、似细丝的小雨,更增添了长城冷落清秋节的沧桑凄美。向前看烽火台一个接一个,向后看,城墙台阶前赴后继,绵绵不绝。岁月更迭间,只有万里长城孤寂地横亘在燕山山脉间,崇山峻岭中,她见证了中华民族的沧桑巨变,守护着中华儿女的复兴之梦。
不久,好汉坡三个字映入了我的眼帘。哈哈!我终于成为了一名登上长城的好汉,我心中的自豪之感油然而生。我高兴,我欣赏了与众不同的长城之美;我骄傲,我成为了名副其实的长城好汉。但我更希望自己能够学习、继承古代长城建设者的优秀品质,成为坚强、勇敢、勤劳、智慧的好汉,承担起中华好儿女的历史使命,为祖国的繁荣振兴贡献自己的力量。