爬长城作文
长城,又称万里长城。长城东起辽宁虎山,西至甘肃嘉峪关,是中国古代军事防御工程。长城是中华人民骄傲的象征。
“不到长城非好汉!”今天,我们万里迢迢的终于来到了仰慕已久的八达岭长城脚下,壮观的景象让人惊叹不以,远远望去长城就像一条矫健的巨龙,蜿蜒盘踞在崇山峻岭之巅,突然七个大字“不到长城非好汉”出现在我的面前,我兴奋的说:“我不是来了吗!”妈妈来了一句:“别急,你先爬上长城再说。”我不屑的回了一句:“不信你就看着,我肯定比你都厉害。”说着我步伐轻盈的三步并作两步跑到了最前面,长城上的砖已经很破旧,地砖更是凹凸不平,中间很明显的陷下去了,感觉走起路一不小心就会摔跤。前面的路面更是倾斜陡峭起来,趴起来有点费劲!我不时的得赶紧扶着城墙,小心翼翼的往前走,突然前面的游客不小心把矿泉水瓶子掉到地上,瓶子翻着跟头快速的滚落下来,我赶紧弯腰捡起递给了那位游客,我们互相笑了笑继续前进。时间一分一秒的流逝,我们不停的前行着,也不时的停下来吃吃东西、趴在城墙上休息休息,天啦!向下看去,墙体有好几米高,我不尽想到,古代没有任何机械的情况下,他们是怎么完成这么一项伟大的工程呢?而我只是徒步而已,长的好像永远走不到尽头……一阵阵风吹过凉爽无比,偶然传来几声鸽子的鸣叫,我瞬间感到我们现在生活的有多么幸福!“快走啊”妈妈的一句呐喊,把我的思绪拉了回来。“妈妈,我实在不想走了,长城到底有多长啊?什么时候才能走到尽头?”我有气无力的说到。任凭他们咋叫我走我都不在动一步,妈妈说“那你在长城脚下说的大话呢?哈哈……”恰时,满天乌云遮住了整个天空,有人喊道:“不好,暴雨就要来临,赶快下城”我们匆匆忙忙的走上了下城的路线。
经过了这次的八达岭长城之旅,我深深领会到古人的智慧、勤劳的双手和不易,向你们鞠躬!长城不愧为世界伟大的建筑奇迹之一。万里长城——你是中华民族的骄傲!