游长城作文
早就听说长城雄伟壮观,是中国古代劳动人民智慧的结晶,但由于受条件的限制,去长城看看,似乎成了我不可能实现的愿望。今年暑假,爸爸要去长城,在我的“苦苦哀求”下,爸爸才同意我去。
我们走在弯弯曲曲的山路上,远远的我就看见了长城,心中顿时激动不已。看,那雄伟壮观的长城隐伏在群山之上,远远望去宛如一条沉睡着的金色巨龙,盘卧在连绵不断的山间。我真恨不得长出一对翅膀,一下子飞到长城上去摸一摸它。这时,爸爸告诉我,长城已经有3000年多年的历史,它不仅历史悠久,而且历经多个王朝的修建,仅建秦长城就用了整整50年。
“登长城了!”不知道是谁喊了一句。在爸爸的带动下,我们一步一步地向上爬。终于上了长城。我扶着城墙向下望去,只见山连着山,树连着树,一片绿意。看着看着,我不禁佩服起我国古代的劳动人民来:建长城的石头那么大,每个都足足有一两吨重,而在当时落后的条件下,没有起重机,没有货车,就靠着无数肩膀和无数双手一步一步地推移上去,这样的劳动整整持续了50年。抚摸着长城,闭上眼睛,我仿佛听到它深沉的呼吸,仿佛看到未来兴盛的祖国……
啊!长城,你不愧是中国古代人民智慧的结晶,不愧是世界第八大奇迹,不愧是中国的象征!我们爱你,中国之魂——长城!