游长城作文
几年前我和爸爸、妈妈一起去北京旅游,虽然过了很长时间,但登长城换让我记忆犹新。
我们一家人乘车从天安门出发,行驶了大约两个多小时,便置身于连绵不断崇山峻岭之中了,我心想:小时候经常听大人们说起长城,我一直想去瞻仰它壮丽的风姿。今天终于能实现这个愿望了。车窗外的景色上我惊叹不已。长城蜿蜒起伏在高大的山脊上,好像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之中。还没有登上长城,我就被它的宏伟所吸引住了。
汽车到达了长城脚下,我们便下了汽车。这时阳光明媚,来长城旅游的人们络绎不绝,犹如浪潮般拥挤我随着拥挤的人群登上了长城。长城上是由平整的大石砖铺成。非常宽阔。两辆汽车都可以并排通过。每隔三十百米就有一座高大烽火台,烽火台是由两层构成,下层可以住人,下层是观察口。站债烽火台上眺望四周的美景,时间重峦叠嶂、巍峨险峻。两个小时候,我终于到达了追高点。
居高临下,向四周望去。美丽的风景尽收眼底,树木郁郁葱葱,远方的长城仿佛与天相接。气势显得更加雄伟。
欣赏着美丽的景色,,踩着古老的石砖。我想到长城是中国古代劳动人民的智慧结晶,是中华民族的奇迹。此时我感到作为一个中国人是无限光荣的。