昨天课间操时间,我们学校的老师站在操场的主席台上说:“有一位刚从我们学校毕业的孩子,乔嘉怡,她今年才十一岁,却不幸得了癌症,治疗费需要几十万,一个普通的家庭难以承受。所以,我 们来一个爱心筹款,好吗?”
下面马上大声喊道:“好!”
老师欣慰的笑了。
到了班里,陈老师说:“由于孩子病情严重,明天下午交齐,不要忘了。”
我想:如果我们都筹款,那加起来一定很多。于是我刚回到家,就迫不及待的对妈妈说:“我们学校要为一位刚从我们学校毕业的学生筹款,她得了癌症。”妈妈说:“那我们也要积极筹款呀。”
第二天早晨,同学们就有次序的把自己的零花钱捐了出来。陈老师数了数,就开始读一读,看看记错了没有。我听到,有捐一元的、二元的、五元的、十元的……捐的最多是郭晓玉,她竟然捐了五十 元呢!
中午的时候,陈老师把钱数写在一张大纸上,居然有三百多元!我想,如果每个班捐三百多元,十个班就是三千多元,全校四十多个班,加起来就是一万多元呢!
如果人人献出一点爱,世界将变得更加美好!
最后祝乔嘉怡早日康复!回到美丽的校园!