每天爸爸妈妈下班回来,都是很劳累,我想要干家务或给爸妈帮忙的时候,他们总会担心地说:“哎呀,让我们来干吧!这些等你长大后再干,你快去搞学习,快去!”说完便开始干家务了,生怕受伤似的,我也只好失望的回到书房去学习,这时,我总会想:唉,如果我现在就能长大就好了!
等我长大了,我要把家里打扫的干干净净,好让妈妈减少负担。等我长大后,我要自己学会做饭,好让爸爸妈妈劳累了一天后可以立马吃上香喷喷的饭,不用忙这忙那,把身体给累坏。
等我长大后,一定不要虚度光阴,要找份好工作,让爸爸妈妈安安心心、快快乐乐的养老,还要一有空就要回家照顾爸爸妈妈,让它们不会孤单。等我长大后,一定要让爸爸妈妈能想哪玩,就去哪玩,能开开心心,快快乐乐的玩耍,不要再劳累了……
爸爸妈妈,你们每次都把生活的重担扛在自己的身上,我已经四年级了,10岁了,有自己做家务,做饭的能力了,所以,请不要在阻止我做家务了,我也只是想帮你们分担一点压力啊!可以吗?
等我长大了,我一定让爸爸妈妈不再辛苦!