毕业了作文
毕业了,我真的就要小学毕业了。看到同学那一张张熟悉的面孔、一个个拿着留言本忙碌穿梭于教室的身影,碰到那一双双满含喜悦而又湿润的目光时,我的心便有说不出的滋味。心潮汹涌澎湃,有千句万句感谢的话要对恩师说,有千千万万个祝福要对同学讲,可一切都无从开口,哽咽了、心酸了,泪水决堤涌出。
脑海里涌现出五年前的一幅幅画面:高高兴兴背着书包来上学,在烈日里军训,和同学嬉笑欢闹,和老师的朝夕相处……五年了的时光转瞬即逝,自己真的要对自己的小学时光说再见。想到这里,鼻子有点酸,想努力遏制,却又任泪水流下来。这五年中倍伴我的每个人,我都会记住,你们是我人生中重要的一部分!
五年啊,美丽的校园!您像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。在这里,我们受到严格的教育。在这里,我们养成了发愤图强,团结友爱,遵守纪律的好作风。我们在您温暖的怀抱中获得了知识的琼浆,智慧的力量,做人的道理。
五年啊,敬爱的老师!我永远忘不了您那谆谆的教诲。从点、横、竖、撇到加、减、乘、除,从天上星座到海底世界,老师用微笑和关怀传送着信念和力量。老师是辛勤的园丁,是默默无闻的春蚕。老师留给我们的印象既温和又威严,既谦逊又崇高,既平凡又伟大。老师用满腔热血教我们懂得了淳朴、自然、充实、高尚。决堤的泪水永远地刻下了我与老师的点点滴滴……
五年啊,亲爱的同学!我永远忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深情厚意。五年中,我们一起度过了许多美好的岁月,我们曾在知识的海洋中共同拼搏,曾在平整的操场上尽情玩耍。五年了,转眼间要分手了,心中怎能平静!
毕业了,同学老师之间互道一声“再见”,但一句“再见”怎能表达心中的千言万语,一句“再见”怎能让五年的情谊画一个句号?但“再见”二字又是何等的淳朴,每个同学都用“再见”表达了自己的真实感悟。不会说那些“以后我们的心就要分开了”“我们将看不到同一片天空”等之类肉麻而浮华的话语。于是,小学的记忆就此凝固。墙上写的“谁喜欢谁”的话语,还有暗恋的痴情,还有我们闲暇时做的梦,还有我们奔跑的身影,都在时间里定格。当初一切的烦躁与生气的事都成为回忆的美好。
不想毕业,不愿分别,我的脑中回忆着每个人的笑容,分别还吵过架的彼此,这才觉得曾经一起度过的那些日子是多么珍贵。然而,它将消失了,永远的石沉大海,永不重来了,泪水带着回忆,带着梦想,流淌在脸颊上,但是,明天依旧会来,让我们将这份记忆铭刻于心,抬头仰望这满天星河,我们的未来注定不会平凡!