毕业了作文
我们小学毕业了,我非常的伤心。原本以为毕业之后就轻松了,没有作业可以自在了。可是,我并没有解脱,只感觉有一种又粘又稠的东西紧紧地糊在心头,压迫的我喘不上起来。我感到很空虚,平常都是背着书包去上学的,上课认真听讲,下课打篮球,放学写作业,写完玩电脑、看电视。可现在,游戏不可能一直玩,数字电视不知怎的竟没信号,也没有作业可写。
我开始出去走走,来到学校,那些低年级的小学生刚考完试,穿着校服乐呵呵的走出校门,看着我们班的教室,不知心里是什么滋味,走进去,依然有人在打篮球,操场上的一花一草,一石一木还那么熟悉。是啊!我才离开一天啊,可感觉已经走了好久了。我没有打篮球,看了一会便默默走了出来。
我又走到了孙骁家,孙骁经常和我一起打篮球,叫上三两个伙伴,捧着篮球,边投篮边聊天,虽然每天回去时都大汗淋漓,可还是畅快无比。我们还一起玩游戏《天龙八部》,我们在游戏中结拜了,现实生活中也是好兄弟。孙骁成熟稳重,有一些男子汉气概,举手投足间都像个大孩子,每次伤心时,都是他安慰我。
我走到梁大夫家,我和杨富程在这里一起矫正过牙齿。我和杨富程是一见如故,体型相当的我们自然成了好朋友。有一次,他本可直接在十二校坐车回家的,为了陪去上课的我而走到十一校,却坐另一路车回家了。杨富程性情豪爽,善解人意,难遇难求的好朋友。
我走到邱老师家了,邱老师也是一个好老师,脑袋缝了四针还裹着纱布上课呢。我和季广达一起在这上奥数课,同去同回同解题。我和季广达是知心朋友,我的心事他都知道他想什么我也全清楚。我们在一起做过许多事,我们俩家只相隔一条马路,不是我去找他,就是他来找我。他搬家了,我们离的非常远了。季广达很聪明,很有才华,也很了解我,生我者父母,知我者季广达也。
我走到飞跃幼儿园了,这里已经是老年公寓了。刚上学时,就觉得张博智眼熟,尤其是听到璐璐这个小名。后来才知道是一个幼儿园的,我奶家和他奶家只差一栋,说不定小时候就是好朋友呢。我们夏天常去逮蜻蜓,抓青蛙,他这方面技术可真是高超呢。张博智情感细腻,却又非常坚强,幽默风趣,温文尔雅。
我又走到了......
走这一路竟牵出六年的回忆,交到这些朋友也真是幸事啊!此时此刻,又觉得有些伤感。出来走走也好,心情好多了。伤心不一定哭泣,哭泣不一定嚎啕。我大声喊了几下,心中舒服了很多,又一次想起六年的点点滴滴,眼泪又不由自主的轻轻滑落。我一定要努力学习,我们都有好成绩,若干年后再相聚!