毕业的作文
时间过得飞快,转眼小学马上要毕业了。五年的时间说短也短,说长也长。同学们,看看博客上我们一年级时拍的全班合影,那时的我们稚嫩的小脸都充满好奇,而站在我们身旁的姜老师就像我们的大姐姐,她的笑容是那样的亲切,她的眼神又是那样的坚定,好像在说;“我一定要把你们培养成最优秀的学生,让我们一起努力吧!”
回首一二年级时,我非常调皮,时不时地会闯祸。上课也不认真,成绩当然也落在了后面,心里总盼望着放假好尽情地玩。三年级下半学期时,我突然懂事了,心想;自己再也不能浪费时间贪玩下去了。就这样在老师和父母的关心和鼓励下,我不断地努力着,成绩也稳步上升,现在在各方面都有着很大的进步。
离毕业还有两个月不到的时间,想想要离开谆谆教诲的老师、要离开朝夕相处的同学、要离开陪伴我五年的校园,心中那种恋恋不舍的感情就会油然而生。天下没有不散的宴席,分别虽然伤感,但在最近这几天里,因为它的力量确实使我跟同学们的关系更融洽更亲密了……
最后我只想说一句:“不久我们将进入不同的学校学习,同学们都要加倍努力哦!因为我们都是姜老师的学生,我们是最棒的!”