毕业的作文
我的小学生涯即将结束了,今天是周末,做完功课一个人坐在书桌旁发起了呆。回想起这六年的酸酸甜甜,迷迷糊糊的就进入了梦乡。
我梦见我回到了校园里,来到了教学大楼,看到三年级一班的教室我并走了进去,突然看见了和我长得一模一样的,只是比我矮一截的“我”。这时我听见有几个同学叫我的名字并且说:让“我”给他们讲故事。这时我想:我现在都快毕业了,我还没有给同学们讲过一个故事呢,他比我小那么多,他有那么大胆给同学们讲故事?我在旁边看着“我”没有一丝毫的紧张,只听到”我“滔滔不绝地给同学们讲起了《小浒传》。看着同学们听得津津有味,我心里乐开了花,心想:原来我也可以这么大方啊!
“叮叮叮……”上课铃响了,只见“我“迅速的回到座位上,这一节课是班队课。“我”大步地走上讲台,我在旁边看着“我”想:你上讲台做什么?难不成你还去做主持人?我为“我”捏了一把汗。只见“我”操着一口流利的普通话主持着班队活动。“我”还和同学表演了一个相声。赢得同学和老师热烈的掌声。我看到“我”表现那么突出那么优秀,情不自禁的为“我”竖起了大姆指。
我又来到了数学课,老师正在发批改好的试卷,老师念到我的名字”杨晋,一百分。“呵呵又一次得了一百分。我看到”我“镇定地拿着试卷,并没有一丝的骄傲并且认真地听着老师评讲着试卷并做好笔记。
汪汪汪……一阵小狗的叫声打断了我的美梦。回味着。如果时光能倒流让我再上六年的小学,我一定要向梦里的我那样开朗活泼,在适当的时候适当的地点表现自己的特长。那样老师就不会在每学期我的期末总结里面写到”希望下期能大胆发言,积极的表现自己“了。
虽然我不能从小学开始,但是在我以后的时光里我会忘记自己的不足,学会重新开始。