毕业的作文
今年我结束了长达六年的小学生涯,离开我亲爱的母校离开了我敬爱的老师。从稚气十足蜕变成睿智少年,这个旅程我无法忘记,望着那曾经充满欢笑的过去,望着哺育我的地方,心中的不舍与依恋萦绕心头。
那一天同学们都没有说话,眼圈都红红的但始终没有人哭出声。因为我们知道只是必须的要经历的事,没有选择也无法选择。每个人都强露笑脸,尽量自己不那么难过。我压抑着心中的难受,露出笑容给大家讲了一个又一个笑话,逗得大家哈哈大笑。在毕业典礼那天,每个同学都表演了节目,诗歌。小品。歌唱。相声。快板。每个节目大家都表演得十分卖力,大家都希望把自己的表演献给亲爱的母校。
大家互相赠送礼物。写同学录,都不希望忘记对方。我拿着自己零用钱买的项链送给米兰 ,可是当小欣念完她的离别稿时,全班同学再也抑制不自己的情感,不知是谁带了头大家都哭出了声来,我趴在米兰的肩上默默地流泪,有的男生掩着面流泪。老师也眼圈红红的,但她依然劝我们不用太伤感......
现在我已经离开学校半个月了,但是内心依然思恋着可爱的母校,曾经给我温暖的地方!