毕业的作文
“小学六年,一句您好,一句再见。”这是同学录中我留的言。这样一句不带多少感情的话,代表着六年光阴。
对于毕业,我的心情是98%乐+1%淡漠+1%忧伤。就像世界上总有阳光照不到的地方,在快乐之中我有一点悲伤。
长大了自然是很高兴的,想到一张承载了六年悲喜的照片,我有一种莫名的开心。可能因为这照片代表着成长吧。以前转学的五名同学也会回来。这,更是让我开心。毕竟都是好多年未见的老友了。他们会看见蒸蒸日上的班级。一名转学而来的好同学,应该也是高兴的吧!再想想在毕业典礼上可以一展身手,将多年积下的、压箱底的本领拿出来,让同学们刮目相看,还可以看同学们惊艳绝伦的表演,心中怎能不开心?我想,为一个可以技压群雄的本事练上三五年恐怕也是值得的。况且,那天大家可以尽情地玩上半天,没有大人和老师的说教与管束,这该是多么开心有趣!
但是,马上就要长大,分到各自的初中,很难再见上一面的悲伤和不该出现在我心中的淡漠却让我怎么也不能释怀。毕竟马上就要离开了,这次聚会可能就像“回光返照”一般,一别后,从此陌路人的想像让我每每在寂静的长夜中惊醒。六年的感情真的不值得,以后几千里重聚的路?以后有空还能再见吗?
小学六年,终是要结束了,无可挽回,一句您好,一句再见吧。