毕业的作文
从开学起,我就一直在数日历看还有多久放假,盼不得早些离开这个让我苦恼的毕业生活。这不知不觉当中,只有十多天了,我们就要离开我们亲爱的母校了。
那天,当听到班主任说要去毕业照时,当美术给我们上到那课:走向明天时,却怎么也高兴不起来。心中有了一丝凉意和难过。要离开母校了,要离开这个我成长了六年的学校。六年里,她变了,我也变了。充满着花香的花坛,大理石的校门,她变得越来越美了。我呢?我长高了,长大了,我学到更多的知识了。还记得一年级上学走老校门,上面还有八个大字:好好学习,天天向上。那泛黄的牌子,长满黄锈的铁门,哪没有我们美好的回忆。
进入学校,眼帘中映入一片翠绿。那是学校高大挺拔的梧桐树。我笑了。用手去触摸那质朴平凡的树干,用心去聆听这片绿叶对我所说的悄悄细语。然后走到操场,坐在水泥地上,那感觉,比坐在软沙发上还舒服。
对了,还有我的老师,我的同学。我要感谢他们,谢谢他们六年来对我的帮助。老师,谢谢您:谢谢你在我一年级时教会我那首古诗,谢谢你为我照亮那美好的未来。同学们,我也要感谢你们:谢谢你们在我失意时帮我走出失意,谢谢你们陪伴我度过了这快乐的童年。想到这,难免有许多不舍,但——
我们始终都要分别,就让我们拉着彼此的手宣誓:多年后我们还要再见,我们的友谊永远存在,让我们的明天更美好!