毕业的作文
我不曾注意到自己已经六年级下册了;我不曾注意到再过几个月就要与同学分离;我不曾注意到自己以后很难再见到同学……
在6年里,我和同学们的感情越来越深(指男同学),仿佛已经胜似亲人。感觉在孤单和寂寞或者难过的时候,我最想见到的是同学(男生),在同学面前,我变得开心,不愿同学(都指男生)看见我伤心的一面。
6年的生活,结束了。难道我和同学的感情也因此而结束了吗?我也许还会有初中同学、高中同学,他们也许会更加关照我,会更加尊重我。但,我还是,我还是不愿忘记6年的生活,不愿忘记同学们的音容笑貌……
我渴望,我渴望能和同学们做一辈子的同学,和他们在一起,我感到开心,虽然有时候会闹矛盾,但这只是几分钟的小事情,很快,怒气又会消逝在嘻嘻哈哈的欢笑声中去……
为什么,小学的6年溜得这么快?为什么,同学们都住在不同的地方?为什么,小学一到尽头,同学就要分离?
虽说“天下没有不散的宴席”,但美好的宴席,大家又怎么会舍得离散?古人的说法真是“没科学根据”!
好吧,一切都快结束了,还是遵照生活的节奏和规定来生活吧!只希望毕业后,同学们人虽然散了,但友谊不散,永远凝聚,直到生命的最后一刻!