毕业作文
六月的校园中,充满了凌稀而又悲伤的笑声,或许我们都笑不出来吧,悲伤的情绪笼罩着我们,六年的小学生涯,六年的同学友谊,就此别过。
我不知道,你曾经洒脱的笑容,我是否能见到;我不知道,你曾经委屈的流水。我是否还能帮你抚摸掉;我不知道,你和我幼稚的吵架,我们是否还能再吵……
毕业前,大家都匆匆地复习,准备着升初中,水火不容。
考后,我们每个人都如同卸了包袱一般。带着泪水,来,深深地拥抱个,这是我永远也忘不了的温暖拥抱;紧紧地握个手,我永远也忘不了你手中的温度;浅浅地亲个,这是我永远也忘不了的充满高尚友谊的吻。
我们都忘记吧!忘记那些不愉快的,忘记那些伤心的难过的,忘记那些委屈的一切的一切让我们揪心的事情,让他们都随风散去吧,我们要深知,毕竟我们,曾经拥有过远远多过悲伤的美好的事情,我们不要带着遗憾离开。
后来,只是个问候,便带上自己的痕迹离开,似乎从人间蒸发,在不出现在我的生命中。偶然,我翻开同学录,那一张张代表这每个人的心声,看着你们活泼的、洒脱的、清秀的字迹,我才忽然发现,原来在你的心中,也有我的痕迹,原来这就是我们差点就遗忘的友谊。
现在,我有恍然想起你们来,现在你们幸福吗?现在你们还像曾经那样爱哭吗?现在你们还会记得我吗?如果你们遗忘了我们之中的谁,没关系,因为在我们心中,你只是被我们储存起来,并不是遗忘,我们还有时光的见证,我们拥有过,潇洒、明朗发自内心的笑声,与你们在一起的时光,我真的很快乐。
我只想,亲亲地告别:
再见了,永远的六(3),再见了,母校,再见了,亲爱的同学们,再见了,尊敬的老师。我们,走了。
5是的,我们毕业了
时间飞逝,岁月如梭。
还是在父母身边依赖着的我们,仿佛已经独立了。是啊,还是小学生的我们,上了六年级就应该要意识到我们要毕业了。坐在小考的考场上,就应该知道,这是真正的战场,一个新的起跑点。当领到第一本标志着“我们长大了,我们要学会独立学习了”的红红的“毕业证”时,可能才真正意识到我们已经毕业了,将要踏上新的学习,新的路程。是的,我们毕业了!
已经盼望很久的暑假,真的来到了。有不舍,有高兴。因为这是最后一个在小学里度过的暑假了;又一转眼,暑假过了一大半,小学同学搞了个聚会“同学聚会”,是啊,往经的同学只能叫小学同学了;不知道是什么时候哭了一大场,还是非常不舍得,可是还是要放下。因为我们毕业了,是的,我们毕业了!
真的领到盼望已久的“录取通知书”兴奋了·害怕了,考上了理想的中学,确害怕那里的一切;真的踏入中学了,是真的。是真真正正的中学生了;新的坏境。新的同学。新的老师,全是新的了。害怕了么?陌生了么?退缩了么?是的,真的害怕了,真的陌生了,真的退缩了,真的毕业了!
第一次,陌生的同学和自己打招呼,第一次,同学们友好的笑容。突然觉得,初中,其实没有想象中的那么恐怖。同学们的友好,老师的和蔼。突然觉得,不再那么担心。害怕了。真的,不害怕了,不紧张了!
人的一生就是这样,经历大大小小的事情,从小学生到初中生到高中生。大学生,生老病死。这些,就是人的蜕变过程。也许会有烦恼。也许也会厌恶。但是又能怎样呢?毕业了。毕业了,人会经历的不止是一次毕业,所以,让我们接受现实,勇敢面对,面对一切吧!