毕业400字作文
6年眨眼间过去了,到了,这一天到了,我毕业了。
这6年来,和老师同学们一起度过的日子让我难以忘怀。有笑有泪,有悲有喜,这可能是我今生最难忘的一段经历。
还记得在毕业前天晚上,妈妈对我说:“以前和同学之间的矛盾全都忘了吧,只有一天了,开开心心离别吧!”我听了,心里真不是滋味,就像打翻了五味瓶似的,想:明天全班肯定会哭吧?场面会比较忧伤吗?其实我希望时间在今晚凝固。
毕竟时间不等人,有时候想它慢点走它却偏要更快。早上,我迈着沉重的步伐去了学校。同学们都默默不语,仿佛都在等待着什么……李老师走进教室,同学们一起鼓掌,李老师一边说着眼睛也红了,但她强忍着,说:“同学们不要伤心,以后还会见面啊!”可是同学们都流泪了。是啊,谁想离开6年以来一直朝夕相处的同学和老师呢?谁愿意呢?最后,李老师让我们一起读了朱自清的《匆匆》,大家都沉默了。
我现在有一种从未有过的感觉―心酸,伤心……放假后,仿佛穿越了一个世纪,真的不好受。
我在班上是班长,有时候同学们还真的挺信我,我不会忘记这一点。还有我们的“幽默大王”李剑南,“可爱女生”郭松,“冷面小生”刘洋……
分别了,也许我们不会在见面,希望大家在今后能更上一层楼!