小学的生活是美好的,它有着天真,有着单纯,有着童年美好的幻想。“再见,同学们;再见,我的老师;再见,我温馨的母校。我还会回来看你的,我会一直想着你们的。”这会是每个即将离开母校的学生肺腑之言。我惊叹,人生为何要经历悲欢离合?为何天下会没有不散的宴席?
眼时间飞逝,六年的学习时光过去了,中间有无数次掌声,无数次的欢笑,无数次的悲伤,也有无数次哭泣。一件件的事情就像一段段影像在脑海中回荡。
小弟弟、小妹妹们,我们都是祖国的花朵,一定要好好学习,把自己的花蕊怒放出来。花儿需要阳光、水分,老师把这些都给了我们,我们没有理由不认真听讲,没有理由不听老师的话。
老师,您总是把我们当成自己的孩子,可我们不让您省心。有事,为了一点小事我们会大打出手,有事为一点烦闷会闷闷不乐,茶饭不思,无心上课。您做下来,与我们促膝长谈,对我们耐心教育。让您为我们操碎了心,我在这给您说一声:“老师您辛苦了。”
再过一个月,我就要与老师和母校再见了,使我不由得伤感起来。但我会将最好的一面展现出来,来面对我最后的比赛和考试。
风,还在轻轻地吹着;雨,还在密密地下着。这便代表了我的心情:酸酸的,苦苦的。我们对母校中的一切是那么留恋,不舍得。不舍得校园,不舍得师友,千千万万个不舍得化为一句话:“珍重,再见。”