毕业的作文
窗外淅淅沥沥下着小雨,面前是一堆课本。自习课的阅读时间,让我不禁把视线转移到那个角落。
假小子的我,总爱和男生待在一起,我们思想是单纯的,不掺杂任何“男女之情”。
三年前的那个角落,一个落地空调,我和“哥们”聚在这里,相互认识了。
如今,三年过去了,迈入中学大门的那一瞬间,那些 “男女有别”、“男女授受不亲”的场面,一闪而过。
而真正亲身体会到的,是连四目相对也会脸红的尴尬场面,居然真的在我的身边出现,无法不使我想念他们。
想念小学的同学,和我的“死党们”。
还记得毕业前,我们在同一张桌上,用同一支笔,签下协议:无论在哪间学校,在哪个地方,我们的心要在一起……永远在一起……盖上大拇指印,一式七份的协议。
可现在,他们在哪里呢?
转眼,回到现在,被四处传播着我和某某男同学的“绯闻”,污染了我整个心境。
总是幻想着,在上着乏味的课时,六个男生出现在教室外,敲敲窗户,叫着我;总是幻想着,他们转到班上,和我一起嬉闹,让快乐的气氛弥漫整个教室,冲破“男女有别”的“封建思想”。
多想和他们在一起,但是背景的差异,让我们各奔东西。无法完成的心愿,却让我每天晚上睡觉前向上帝祷告。
自习课过了,下课了。眼前的是站在图书角旁说着高达、忍者的男生,身后是团聚着议论周杰伦的女生。而我,坐在座位上,身边站着六个熟悉的男生。