毕业的作文
早晨,我到集集小镇借作业给小韬。和他一起吃早餐。
冰甜爽口的豆浆,沐浴着酱油的油条,香脆却包裹着我最厌恶的胡罗卜的春卷。对于这个稀里糊涂度过的夏天,这些也堪比国宴了。
小涛点了一杯冰凉的豆浆和一碗热腾腾的混沌。真不知道他那饱受虐待的经常挨饿的胃是怎么承受他的。不过还真是佩服他,明天下午就报告了,他还能弃堆积成山的作业不顾而陪我悠悠闲闲吃早餐。
明天就报告了。
明年就毕业了。
在那遥不可及却又近在几尺的毕业时,还会有挚友做在我身旁,一边和我分享早餐,一边绘声绘色地讲述夏季里色彩斑斓的故事——
毕业是一扇玻璃窗,我义无反顾撞碎它,忘却疼痛,忘却悲伤,只留下满地晶莹的碎片装着过往。