毕业季作文
转眼还剩十三天了,六年四班这个大家庭就要解散了,想到这里,心里不由得伤感。
“丁零……”不知为何,我觉得今天的上课铃是那么的悦耳,看着摄影师的到来,我的大脑渐渐地清醒起来,要拍毕业照了!
优扬的音乐声响起,主持人铿锵有力的演讲词--我竟有些不知所措。因为这代表着我们要毕业了,同学们因此会各奔东西,再相见可就难了。可能会一年后,还有可能是五年后,更有可能是十年后,又或者是一辈子。
当主持人说道:“去抱抱你们的老师,和跟你经常吵架的同学拥抱一下,说,嗨!以后再也不能和你一起吵架了,希望你不会觉得无趣!”听到这里,同学们不由得声泪俱下,是呀,都要各奔东西了,以后想在一起都难,想在一起吵架更是难上加难。
再想,老师也不容易呀!一年级时的我们还没有老师的腿高,一下课就围到老师身边叽叽喳喳叫个不停,现在我们的羽翼丰满了,要去更广阔的天空去翱翔,我们要告别了六年的小学生活,人生又有多少个六年?
采访、拍照、录小视频。这三样我们都做了个遍,这是留住我们小学美好时光的最佳办法。当我们从体育场拍完照回到班级时,家长们已经把一米多高的大蛋糕抬到桌子上,插上蜡烛,开始许愿:
我希望六年四班的同学们以后依然会在一起。
我希望毕业的那一天永远也不会到来。
我希望六年四班的同学们不会忘记对方……
一道道金色的愿望直冲云宵……